Кофейный торт с апельсинами
- написал: SalnikovAleksandr
- 1224
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
Кофейный тарт с апельсинами. Невероятно лёгкий в приготовлении пирог-«перевёртыш» по праву может стать любимым рецептом, поскольку готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 5 штук
- Масло сливочное: 100 граммов
- сахарная пудра: 100 граммов
- Кофе: 30 граммов
- Вода: 150 граммов
- Какао порошок: 20 граммов
- Мука: 250 граммов
- Разрыхлитель: 5 граммов
- Мёд: 30 граммов
- Апельсины: 2 штуки
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Перемалываем кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем кофе. Заливаем кипятком. Даем настояться.
- Отделяем белки от желтков. Посолим белки. Взбиваем блендером до густой пены. Отдельно смешиваем в миске блендером растопленное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем в масляную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем немного кофе в тесто.
- Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Нарезаем апельсины кружками. Срезаем кожуру.
- Выкладываем апельсины на дно формы. Поливаем медом. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
- Остужаем тарт. Кладем тарелку на форму. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем тарт из формы.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев