Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Кофейный торт с апельсинами
 

Кофейный торт с апельсинами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
Кофейный тарт с апельсинами. Невероятно лёгкий в приготовлении пирог-«перевёртыш» по праву может стать любимым рецептом, поскольку готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 5 штук
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • сахарная пудра: 100 граммов
  • Кофе: 30 граммов
  • Вода: 150 граммов
  • Какао порошок: 20 граммов
  • Мука: 250 граммов
  • Разрыхлитель: 5 граммов
  • Мёд: 30 граммов
  • Апельсины: 2 штуки
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Перемалываем кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем кофе. Заливаем кипятком. Даем настояться.
  • Отделяем белки от желтков. Посолим белки. Взбиваем блендером до густой пены. Отдельно смешиваем в миске блендером растопленное масло с сахарной пудрой.
  • Добавляем в масляную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем немного кофе в тесто.
  • Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Нарезаем апельсины кружками. Срезаем кожуру.
  • Выкладываем апельсины на дно формы. Поливаем медом. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  • Остужаем тарт. Кладем тарелку на форму. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем тарт из формы.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.