Кулинарные шедевры лучших поваров мира
- написал: SalnikovAleksandr
- 4239
- 0
В видеоролике Кулинарные шедевры лучших поваров мира представлены блюда высокой кухни самых изысканных ресторанов мира от известных шеф-поваров. Вы увидите лучшие закуски, основные блюда и блюда молекулярной кухни.
0:12 «Красные плоды из сада» Шефу Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.
0:17 «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар — и делает из него кристаллы.
0:21 «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
0:25 «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
0:30 «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».
0:34 «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке.
0:38 «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч. Яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе, так же добавляется тасманский перец.
0:41 «Рыба со снежной приправой» В этом ресторане всего два стола. Посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
0:45 «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
0:49 «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
0:53 Шеф-повар он же владелец ресторана Рене Редзепи предлагает гостям отведать изысканные и не типичные блюда из дегустационного меню за 267$. Ниже перечень блюд:
Первую закуску легко можно спутать с частью сервировки стола, в её состав входит солодовая лепёшка и можжевельник.
0:57 «Мох и белый гриб», в основе которого жаренный во фритюре ягель с белыми грибами.
1:01 Хрустящая свиная шкура и черная смородина.
1:05 Печенье с сыром, декорированное листьями и стеблями.
1:09 Голубые мидии и сельдерей
1:13 Варёная сгущёнка в сочетании с печенью трески.
1:17 Закуска из пшеничного хлеба, куриной кожи и гороха.
1:22 Картофель и куриная печень.
1:25 «Курица и яйцо» — Это маринованные и копчёные перепелиные яйца, поданные в причудливой коробке.
1:29 Чтобы отведать редьки. посетителям ресторана должны фактически выкопать её из почвы и обмакнуть в сливочный соус.
1:33 Бутерброд из трав с копчёной икрой трески.
1:37 Классическое блюдо ресторана: традиционные датские блинчики с начинкой из консервированной рыбы.
1:41 «Корзина» с хлебом.
1:45 Блюдо состоит из кальмаров с незрелыми ягодами тёрна, подающееся с белой смородиной и сосновыми иголками.
1:49 Морской еж и с кремом из укропа и огурцов.
1:53 Лимфьордовские устрицы и морские водоросли с крыжовником и пахтой, подающееся на подушке из камней.
1:57 Каштаны с икрой европейской ряпушки, грецким орехом и рожью.
2:01 Судак и капуста, вербена и укроп.
2:05 Сельдерей с трюфелями.
2:09 Маринованные овощи с костным мозгом, коричневым маслом и петрушкой.
2:13 Дикая утка со свёклой, буком и солодом.
0:12 «Красные плоды из сада» Шефу Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.
0:17 «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар — и делает из него кристаллы.
0:21 «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
0:25 «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
0:30 «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».
0:34 «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке.
0:38 «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч. Яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе, так же добавляется тасманский перец.
0:41 «Рыба со снежной приправой» В этом ресторане всего два стола. Посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
0:45 «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба, морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
0:49 «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
0:53 Шеф-повар он же владелец ресторана Рене Редзепи предлагает гостям отведать изысканные и не типичные блюда из дегустационного меню за 267$. Ниже перечень блюд:
Первую закуску легко можно спутать с частью сервировки стола, в её состав входит солодовая лепёшка и можжевельник.
0:57 «Мох и белый гриб», в основе которого жаренный во фритюре ягель с белыми грибами.
1:01 Хрустящая свиная шкура и черная смородина.
1:05 Печенье с сыром, декорированное листьями и стеблями.
1:09 Голубые мидии и сельдерей
1:13 Варёная сгущёнка в сочетании с печенью трески.
1:17 Закуска из пшеничного хлеба, куриной кожи и гороха.
1:22 Картофель и куриная печень.
1:25 «Курица и яйцо» — Это маринованные и копчёные перепелиные яйца, поданные в причудливой коробке.
1:29 Чтобы отведать редьки. посетителям ресторана должны фактически выкопать её из почвы и обмакнуть в сливочный соус.
1:33 Бутерброд из трав с копчёной икрой трески.
1:37 Классическое блюдо ресторана: традиционные датские блинчики с начинкой из консервированной рыбы.
1:41 «Корзина» с хлебом.
1:45 Блюдо состоит из кальмаров с незрелыми ягодами тёрна, подающееся с белой смородиной и сосновыми иголками.
1:49 Морской еж и с кремом из укропа и огурцов.
1:53 Лимфьордовские устрицы и морские водоросли с крыжовником и пахтой, подающееся на подушке из камней.
1:57 Каштаны с икрой европейской ряпушки, грецким орехом и рожью.
2:01 Судак и капуста, вербена и укроп.
2:05 Сельдерей с трюфелями.
2:09 Маринованные овощи с костным мозгом, коричневым маслом и петрушкой.
2:13 Дикая утка со свёклой, буком и солодом.
Источник: Странник КН
0 комментариев