Гороховая каша пюре
- написал: SalnikovAleksandr
- 1333
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Гороховая каша рецепт или как приготовить гороховое пюре. Блюда из гороха очень калорийное по содержанию белка. Как варить гороховую кашу, в этом блюде на завтрак особых сложностей нет но нужно терпение.
Ингредиенты
- Горох: 2 стакана, (или свиной-любой)
- Вода: 4 стакана
- Масло сливочное: 50 граммов, ( по вкусу)
- Соль: 3 грамма, ( по вкусу)
Инструкция
-
Горох замочить на 6 часов (минимум), затем выложить в кастрюлю, залить водой (в два раза больше- на 2 стакана гороха 4 стакана воды). Довести до кипения и варить на медленном огне примерно час
-
Периодически убирать пену, подсолить, добавить сливочное масло. Варить до мягкости еще 40 минут
-
Снять с огня, блендером приготовить пюре. Гороховая каша готова. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Найди свой рецепт
0 комментариев