Малосольные огурцы
- написал: SalnikovAleksandr
- 693
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 16 порций
- Время приготовления: 24 часа 00 минут
Малосольные огурцы — рецепт приготовления (холодный способ).
Всем знакома ассоциация: лето и малосольные огурцы, а рецепт приготовления их очень прост и незамысловат.
Всем знакома ассоциация: лето и малосольные огурцы, а рецепт приготовления их очень прост и незамысловат.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 килограмм
- Соль: 2 столовые ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- Укроп: 1 пучок
Инструкция
-
Огурцы подержать в воде 1.5-2 часа. В 1 литре воды растворить 80 гр соли. На дно кастрюли уложить листья хрена, смородины и вишни, порезать чеснок. Уложить укроп, огурцы и залить рассолом.
-
Сверху укрыть огурцы оставшейся зеленью
-
Укрыть полотенцем и оставить на несколько часов (до вечера). Затем закрыть крышкой и убрать в холодильник (на сутки)
-
Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ленивая кухня
0 комментариев