Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Малосольные огурцы
 

Малосольные огурцы

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 24 часа 00 минут
Малосольные огурцы — рецепт приготовления (холодный способ).
Всем знакома ассоциация: лето и малосольные огурцы, а рецепт приготовления их очень прост и незамысловат.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 килограмм
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп: 1 пучок

Инструкция

  • Огурцы подержать в воде 1.5-2 часа. В 1 литре воды растворить 80 гр соли. На дно кастрюли уложить листья хрена, смородины и вишни, порезать чеснок. Уложить укроп, огурцы и залить рассолом.
  • Сверху укрыть огурцы оставшейся зеленью
  • Укрыть полотенцем и оставить на несколько часов (до вечера). Затем закрыть крышкой и убрать в холодильник (на сутки)
  • Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соленья
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ленивая кухня

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.