Нежные Слойки с Яичным Кремом
- написал: SalnikovAleksandr
- 1589
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Снова слоеное тесто, на этот раз в необычном образе – в виде формочек для нежного яичного крема.
Чтобы определить нужный размер квадратов, на которые вы будете резать тесто, измерьте свои формы для выпечки. Сложите диаметр дна и двойную высоту формочки – и получите нужную длину стороны квадрата.
Лимонную кислоту можно заменить ¼ чайной ложки уксуса. Не наполняйте формочки из теста до верха, чтобы крем не вытек и не испортил внешний вид слоек.
Чтобы определить нужный размер квадратов, на которые вы будете резать тесто, измерьте свои формы для выпечки. Сложите диаметр дна и двойную высоту формочки – и получите нужную длину стороны квадрата.
Лимонную кислоту можно заменить ¼ чайной ложки уксуса. Не наполняйте формочки из теста до верха, чтобы крем не вытек и не испортил внешний вид слоек.
Ингредиенты
- Сахар: 0.5 стаканов, (крем)
- Вода: 1 стакан, (крем)
- Яйца куриные: 3 штуки, (крем)
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка, (крем)
- Лимонная кислота: 0.5 чайных ложек, (крем)
- Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов
Инструкция
- 1. Сахар с лимонной кислотой растворить в горячей воде, остудить.
- 2. Яйца немного взбить.
- 3. Добавить сироп и ванилин, перемешать.
- 4. Тесто раскатать, срезать края. Разрезать тесто на квадраты, вставить их в формы.
- 5. Влить крем в формы.
- 6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить в формах. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев