Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Нежные Слойки с Яичным Кремом
 

Нежные Слойки с Яичным Кремом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Снова слоеное тесто, на этот раз в необычном образе – в виде формочек для нежного яичного крема.
Чтобы определить нужный размер квадратов, на которые вы будете резать тесто, измерьте свои формы для выпечки. Сложите диаметр дна и двойную высоту формочки – и получите нужную длину стороны квадрата.
Лимонную кислоту можно заменить ¼ чайной ложки уксуса. Не наполняйте формочки из теста до верха, чтобы крем не вытек и не испортил внешний вид слоек.

Ингредиенты

  • Сахар: 0.5 стаканов, (крем)
  • Вода: 1 стакан, (крем)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (крем)
  • Ванильный сахар: 1 столовая ложка, (крем)
  • Лимонная кислота: 0.5 чайных ложек, (крем)
  • Слоеное бездрожжевое тесто: 500 граммов

Инструкция

  • 1. Сахар с лимонной кислотой растворить в горячей воде, остудить.
  • 2. Яйца немного взбить.
  • 3. Добавить сироп и ванилин, перемешать.
  • 4. Тесто раскатать, срезать края. Разрезать тесто на квадраты, вставить их в формы.
  • 5. Влить крем в формы.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Остудить в формах. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.