Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пасхальные маринованные яйца
 

Пасхальные маринованные яйца

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 72 часа 0 минут
Маринованные, пряные яйца — красочная и вкусная закуска к пасхальному столу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 5 штук
  • Свекла: 1 штука
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • уксус яблочный: 100 граммов
  • Вода: 750 граммов
  • Перец черный: 10 штук, горошин
  • Гвоздика: 3 штуки
  • кумин (зира): 1 щепотка
  • корица (палочки): 1 штука

Инструкция

  • Для приготовления маринада в кастрюлю высыпать специи, соль и сахар, свеклу, нарезанную брусочками, нарезанный полукольцами лук. Залить воду, поставить на огонь и варить 15 минут. В конце варки добавить уксус.
  • Яйца варить 10 минут. В банку уложить чеснок, и сваренные яйца (очищенные от скорлупы)
  • Сверху выложить овощи и залить маринадом
  • Закрыть банку, поставить в холодильник для маринования на 2-3 дня. Подавать к столу с салатом...Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Елена Мак Дома вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.