Пасхальные маринованные яйца
- написал: SalnikovAleksandr
- 901
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 72 часа 0 минут
Маринованные, пряные яйца — красочная и вкусная закуска к пасхальному столу.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 5 штук
- Свекла: 1 штука
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- уксус яблочный: 100 граммов
- Вода: 750 граммов
- Перец черный: 10 штук, горошин
- Гвоздика: 3 штуки
- кумин (зира): 1 щепотка
- корица (палочки): 1 штука
Инструкция
-
Для приготовления маринада в кастрюлю высыпать специи, соль и сахар, свеклу, нарезанную брусочками, нарезанный полукольцами лук. Залить воду, поставить на огонь и варить 15 минут. В конце варки добавить уксус.
-
Яйца варить 10 минут. В банку уложить чеснок, и сваренные яйца (очищенные от скорлупы)
-
Сверху выложить овощи и залить маринадом
-
Закрыть банку, поставить в холодильник для маринования на 2-3 дня. Подавать к столу с салатом...Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Елена Мак Дома вкусно
0 комментариев