Шоколадно-кофейный фраппе - Рецепт
- написал: TvZagranichnova
- 2155
- 3
- Автор рецепта: TvZagranichnova
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Кофе молотый: 4 чайные ложки
- Молоко: 1/3 стакан
- Темный шоколад: 70 граммов
- Мороженое: 150 граммов, Ванильное
- Лед: по мере необходимости
- Корица порошок: по мере необходимости
Инструкция
- Сварите кофе в турке(можно использовать так же френч-прессе), молотый кофе, сахар и 150 мл воды. После остудите и процедите.
- Помойте сотейник холодной водой и нагрейте в нем молоко. Растворите в молоке натертый шоколад, помешивая до образования молочного шоколада. После oстудите.
- Влейте в блендер кофе, получившийся молочный шоколад и лед, взбивайте до образования однородной массы. Положите мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по стаканам и посыпьте молотой корицей. Необходимо подавать сразу.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
3 комментария