Шоколадные трюфели с коньяком
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1470
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Шоколадные трюфели с коньяком. Чудесные трюфели всегда были мечтой сладкоежек! А ведь эти ароматные, нежные шоколадные конфетки делаются за несколько минут.
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 граммов
- Масло сливочное: 20 граммов
- Коньяк: 25 граммов
- Кофе: 10 граммов
- Сахар тростниковый: 100 граммов
- Вода: 150 граммов
- Какао порошок: 1 столовая ложка
- Красная смородина: 10 граммов
- Малина: 10 граммов
- Мята: 5 граммов
- Апельсины: 0.5 штук
- Лимоны: 0.5 штук
- Брусника: 10 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
Инструкция
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Вливаем 15 миллилитров коньяка. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
- Готовим соус. Срезаем цедру с лимона и апельсина. Насыпаем сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем цедру и немного воды. Перемешиваем. Добавляем корицу. Когда сахар расплавится, вливаем немного воды. Добавляем коньяк. Доводим до кипения и снимаем с огня. Прогреваем турку горячей водой. Помещаем молотый кофе в турку. Ставим на огонь. Вливаем воду, помешивая кофе. Варим до готовности.
- Формируем конфеты из шоколадной массы. Обваливаем в какао.
- Выкладываем конфеты на блюдо. Украшаем смородиной, малиной, брусникой и мятой.
- Помещаем соус в кофейную чашку. Наливаем кофе.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев