Тушеный кролик в сметане
- написал: SalnikovAleksandr
- 839
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Тушеный кролик в сметане, очень простое и вкусное блюдо. Готовится просто, но тушится долго, это для того, чтоб мясо было нежное и мягкое. Когда кролик приготовится, его нужно подавать горячим с любым гарниром. У меня гарнир «Рис с овощами», гарнир советую полить, соусом который образовался во время тушения в казанке. Получившееся блюдо аппетитно пахнет, и можете не сомневаться очень вкусное!
Понадобится — тушка кролика.
Понадобится — тушка кролика.
Ингредиенты
- Сметана: 200 граммов
- Масло растительное: 150 граммов
- Лимоны: 0.5 штук
- Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
- Соль: 1 столовая ложка
- Розмарин: 0.5 чайных ложек
Инструкция
- 1.) Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
- 2.) В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
- 3.) Выложить мясо в казан.
- 4.) Налить 0,5 литра воды, и тушить 3 часа на маленьком огне.
- 5.) В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.
- 6.) Подавать кролика горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев