Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Варенье из апельсиновых корок
 

Варенье из апельсиновых корок

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Варенье из апельсиновых корок — красивый, вкусный десерт из апельсиновых корок в виде спиралек в прозрачном сахарном сиропе.

Ингредиенты

  • Апельсины: 4 штуки, (корочки от 4 апельсинов)
  • Лимонный сок: 0.5 штук, (от половины лимона)
  • Сахар: 300 граммов
  • Вода: 400 граммов

Инструкция

  • Корки от апельсинов вымочить в воде 3 суток меняя воду (выходит горечь и они становятся мягкими) Нарезать корки дольками, свернуть и нанизать на нитку
  • Получились апельсиновые бусы. Залить водой и варить 15 минут. Потом вытащить и облить холодной водой
  • Повторить процесс 3 раза (Варить 15 минут и обливать холодной водой)
  • Сварить сироп: В кастрюлю насыпать сахар и налить 400 гр воды. Когда сироп закипит, опустить туда апельсиновые корки. Варить на медленном огне 30 минут под крышкой
  • Удалить нитки. Варенье готово. Приятного аппетита!
Категория блюда: Варенья
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Елена Мак Дома вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.