Варенье из Помидоров!
- написал: SalnikovAleksandr
- 1390
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Вкусное варенье из помидоров по рецепту повара ресторана «La Crema Canela». Джем из томатов или marmelada de tomate отличное дополнение с любому десерту. Конфитюр из томатов — желеобразный десерт. Confiture de tomate.
Ингредиенты
- Помидоры: 3 штуки
- Лимоны: 1 штука
- Сахар: 250 граммов
- Ванильный экстракт: 30 граммов
Инструкция
-
Томаты освободить от шкурки. Для этого легко надрезать и опустить в кипяток на 30 секунд. Затем переложить в ледяную воду. После этого шкурка легко снимается.
-
Разрезать на 4 части и удалить семечки. Очищенные помидоры нарезать на небольшие кусочки
-
Переложить в кастрюлю и засыпать сахаром, выжать туда же лимон и поставить варить на газ. Сначала на сильном огне чтобы закипел, потом на малом (пену снимать)
-
За 5 минут до окончания варки добавить ванильный экстракт
-
Варенье готово. Можно подавать к к столу. Когда варенье остынет, оно станет густым. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=dN43lyyoFE4
0 комментариев