Рецепт приготовления виноградных улиток.
- написал: SalnikovAleksandr
- 2460
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 00 минут
Классический рецепт приготовления виноградных улиток.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 2 штуки
- Чеснок: 6 зубчиков
- Соль: 5 граммов
- Перец черный: 5 граммов
- Лимоны: 1 штука
- Укроп: 1 пучок
Инструкция
- Улиток тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора,
- Уложить улиток в кастрюлю, накрыть крышкой, но не плотно, чтобы осталась щелка для доступа воздуха. Оставляем их в таком состоянии на 3 дня. Раз в сутки тщательно промываем. За 3 дня улитки полностью очищают свой организм
- Еще раз промыть, залить водой и отправить на сильный огонь. Вода должна быстро нагреться, но не закипеть! (Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин) Когда образуется вот такая пена - снимаем их с огня.
- Из всего продукта нам требуется только филе (мясо мускула) и раковина (для сервировки)
- Острым ножом отделить филе улитки (нога которой она ползает) Отправить это филе в кастрюлю
- Варить 40 минут, добавить соль и специи по вкусу ( и луковицу). Через 40 минут бульон сливаем и повторяем процедуру с новой луковицей и специями еще 40 минут
- Отдельно вывариваем пустые раковины с содой, не менее часа.
- Берем большой пучок укропа, луковицу, 5-6 крупных зубков чеснока, лимон без кожуры, пачку масла. Взбиваем все это до однородной массы
- В итоге получаем вот такую зеленую, вкусно пахнущую массу.
- Вываренные раковины промываем и подсушиваем на полотенце. начинаем их фаршировать.
- Вначале в раковину запихиваем немного зеленой массы, кладем сварившееся филе улитки, сверху запечатываем той же массой. В противень насыпаем 1 см соли (чтобы улитки не катались) Посыпаем отверстия тертым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Улитки готовы. Приятного аппетита!
Кухня: Французская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7w3ISes2zQU
0 комментариев