Главная   →  Китайская ЕДА  →  Китайские пельмени готовят необычным способом
 

Китайские пельмени готовят необычным способом

1
Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки. Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления. Каждая семья в Китае празднует Новый Год с этим кушаньем, выполняя определенные ритуалы. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.

Давайте рассмотрим две основные формы приготовления этого китайского кушанья: цзяо-цзы и вонтоны. Первые имеют плоскую форму и тесто, напоминающее по вкусу и плотности русские пельмени. Вонтоны (или вантаны) по внешнему виду напоминают узелок с завязками из зелени, и тесто для них раскатывается гораздо тоньше. Кстати, именно благодаря цзяо-цзы появились знаменитые итальянские равиоли – Марко Поло привез из путешествия блокнот, полный рецептов китайских блюд.

Начинок для пельменей существует невероятное множество, мы же специально подобрали каждый рецепт для вас — с наименее экзотическими компонентами. Как и в каждом блюде, здесь существуют нюансы приготовления. Например, овощные начинки нужно нарезать непосредственно перед лепкой изделий, а мясной фарш можно смешивать и замораживать загодя.

Обращаем Ваше внимание: китайские пельмени варятся особым способом, однако они не только варятся, но и жарятся!!! Они получаются сочные и поджаристые. Ммммм… Вкуснятина!!!

Способы приготовления:
Жареные пельмени
На разогретую сковороду с растительным маслом (3 ст. л.) выложить пельмени защипом кверху в один слой (см. рисунок), обжарить в течение 2 мин, не накрывая крышкой.
Затем подливая в 2-3 приема (по мере выпаривания) по 50-60 мл. воды жарить под крышкой 3-4 мин, после чего крышку снять и готовить еще 1 мин. до выпаривания воды. Во время готовки не переворачивать. Выкладывать на тарелку лопаткой.
Вареные пельмени
В кипящую воду высыпать замороженные пельмени (в соотношении 1:4). После того, как вода снова закипит, добавить полстакана холодной воды, когда закипит, добавить полстакана холодной воды и довести до кипения. Затем быстро высыпать готовые пельмени в дуршлаг и промыть холодной водой.
Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом чили или уксусно-соевым соусом
Наш продукт изготавливается только из свежего натурального сырья
Полуфабрикат мясной в тестовой оболочке замороженный
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.