Главная   →  Корейская ЕДА  →  Сями
 

Сями

  • написал: LesyaTigay
  • 6207
Сями

Холодная закуска или второе блюдо, кто как хочет.

Готовится Элементарно:
Мясо говядина 300-500 г (смотря на какое количество людей)
Рис — 200-400 г (смотря от количества людей. Рис удваивается в двое!)
Листья салата
Яйца
Тяй (можете взять мисо-пасту)

Мясо режется тонкими полосками, обжаривается в подсолнечном масле, добавляется тяй 1 ст. ложка с горкой и немного воды чтоб вода закрывала мясо на половину. Как вода выкипит, добавляем специй, все по щепотке — молотый сушенный кориандр (санче), вот такая приправа (ягними)


соль по желанию, т.к паста Тяй уже соленая.

Готовим рис!!! промываем рис 3 раза, сливаем воду и набираем холодную. Расчет воды 1\1.1.2 т.е если вы берете 200 г риса то воды нужно 220-230 мл. далее ставим на средний огонь, как вода начнет кипеть накрываем крышкой и делаем медленный газ, варим 15-20 минут пока не испарится вода!!! ВНИМАНИЕ! РИС НЕ ПРОМЫВАЮТ!!!
рис должен получится вот такой


Жарим Яйца омлет (как хотите)

как это все кушать? берете лист, накладываете рис, мясо, яйца.


По желанию можно и другие ингредиенты добавить, запивается простой водой.
Приятного аппетита)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.