Главная   →  Русская ЕДА  →  Быстрый домашний квас
 

Быстрый домашний квас

  • написал: OlafRuf
  • 158
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 5 минут
Вкусный резкий забористый домашний квас, что может быть лучше в летнюю жару? Обязательно приготовьте этот прекрасный напиток.
Порадуйте себя, порадуйте своих близких!
Но, главное, готовьте с удовольствием, а пейте квас с аппетитом.
Пусть этот квас утолит вашу жажду. Пусть он смоет все заботы и тревоги.
Радуйтесь жизни, наслаждайтесь квасом!

Ингредиенты

  • Сахар: 200 граммов
  • Дрожжи: 7 граммов
  • Цикорий: 20 граммов
  • Лимонная кислота: 1 чайная ложка
  • Вода: 2,5 литра

Инструкция

  • Засыпать все Ингредиенты в тару. Залить. Лимонный сок и воду, температурой около 40 градусов Цельсия.
  • Удалить из пластиковой бутылки воздух и оставить в теплом месте приблизительно на два часа, или до того момента, пока бутылка не станет твердой. Снова удалить воздух и оставить бутыль еще примерно на час. Удалить воздух из бутыли в третий раз, оставить ее в теплом месте приблизительно на полчаса. После этого убрать в холодильник до полного охлаждения.
  • Аккуратно открыть, стараясь избегать возникновения пены, разлить по бокалам.
  • Приятного вам аппетита. Утоляйте жажду с наслаждением.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.