Быстрый домашний квас
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 5 минут
Вкусный резкий забористый домашний квас, что может быть лучше в летнюю жару? Обязательно приготовьте этот прекрасный напиток.
Порадуйте себя, порадуйте своих близких!
Но, главное, готовьте с удовольствием, а пейте квас с аппетитом.
Пусть этот квас утолит вашу жажду. Пусть он смоет все заботы и тревоги.
Радуйтесь жизни, наслаждайтесь квасом!
Порадуйте себя, порадуйте своих близких!
Но, главное, готовьте с удовольствием, а пейте квас с аппетитом.
Пусть этот квас утолит вашу жажду. Пусть он смоет все заботы и тревоги.
Радуйтесь жизни, наслаждайтесь квасом!
Ингредиенты
- Сахар: 200 граммов
- Дрожжи: 7 граммов
- Цикорий: 20 граммов
- Лимонная кислота: 1 чайная ложка
- Вода: 2,5 литра
Инструкция
- Засыпать все Ингредиенты в тару. Залить. Лимонный сок и воду, температурой около 40 градусов Цельсия.
- Удалить из пластиковой бутылки воздух и оставить в теплом месте приблизительно на два часа, или до того момента, пока бутылка не станет твердой. Снова удалить воздух и оставить бутыль еще примерно на час. Удалить воздух из бутыли в третий раз, оставить ее в теплом месте приблизительно на полчаса. После этого убрать в холодильник до полного охлаждения.
- Аккуратно открыть, стараясь избегать возникновения пены, разлить по бокалам.
- Приятного вам аппетита. Утоляйте жажду с наслаждением.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев