Деликатес! Свиные мозги рецепт жареные.
- написал: SalnikovAleksandr
- 4007
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Не спешите пренебрежительно относится к данному блюду, а сперва попробуйте его в готовом виде! Мозг — относится к разряду деликатесов. Не зря в Монголии бытует мнение: хочешь иметь острое зрение — съешь глаз орла; хочешь быть сильным — съешь буйвола; хочешь быть умным — съешь мозг. А ведь действительно мозг — это 100% белок, а как известно белок участвует во всех жизненно важных процессах нашего организма. В данном видео-рецепте я продемонстрирую как приготовить мозги рецепт. В готовом виде они по вкусу напоминают рыбу. Так что если ни разу не пробовали это блюдо, то трудно сразу догадаться, что ешь готовый субпродукт.
Потребуются — свиные мозги — 500 г
Потребуются — свиные мозги — 500 г
Ингредиенты
- мука пшеничная: 100 граммов
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Соль: 5 граммов
- Перец черный молотый: 5 граммов
Инструкция
- Мозги тщательно промываем в холодной воле, снимаем пленочку и нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу
- Обмакиваем каждый кусочек в муке с обеих сторон. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки деликатеса в муке. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем к столу в охлажденном виде, украшенное зеленью. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: kuharochka Alina
0 комментариев