Главная   →  Русская ЕДА  →  Дрожжевые булочки с маком
 

Дрожжевые булочки с маком

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Сам процесс как сделать булочки с маком не трудоемкий и занимает минимум времени. А результат превзойдет все ваши ожидания. Готовые булочки с маком улетят с тарелки в одно мгновение.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 350 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 1 штука

Инструкция

  • Посыпать стол пшеничной мукой и выложить готовое дрожжевое тесто для булочек с маком. Руки смазать растительным маслом. Обмять дрожжевое тесто руками несколько раз.
  • Затем с помощью скалки раскатать тесто для булочек в пласт толщиной не более 2-х мм. Выложить сверху на тесто готовую начинку из мака и равномерно распределить ложкой.
  • Свернуть тесто с начинкой рулетом. После чего острым ножом разрезать на 6 равномерных кусочков.
  • Противень застилать бумагой для выпечки и выложить булочки. . Смазать яйцом верх булочек. Чтобы низ у булочек не пригорел при выпекании, на низ духовки обязательно ставить чугунную форму с водой.
  • Ставить дрожжевые булочки с маком в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут.
  • Достать булочки из духовки, остудить и подавать к чаю! Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xwp3tLYi0Is

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.