Дрожжевые булочки с маком
- написал: SalnikovAleksandr
- 1401
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Сам процесс как сделать булочки с маком не трудоемкий и занимает минимум времени. А результат превзойдет все ваши ожидания. Готовые булочки с маком улетят с тарелки в одно мгновение.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое: 350 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 1 штука
Инструкция
- Посыпать стол пшеничной мукой и выложить готовое дрожжевое тесто для булочек с маком. Руки смазать растительным маслом. Обмять дрожжевое тесто руками несколько раз.
- Затем с помощью скалки раскатать тесто для булочек в пласт толщиной не более 2-х мм. Выложить сверху на тесто готовую начинку из мака и равномерно распределить ложкой.
- Свернуть тесто с начинкой рулетом. После чего острым ножом разрезать на 6 равномерных кусочков.
- Противень застилать бумагой для выпечки и выложить булочки. . Смазать яйцом верх булочек. Чтобы низ у булочек не пригорел при выпекании, на низ духовки обязательно ставить чугунную форму с водой.
- Ставить дрожжевые булочки с маком в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут.
- Достать булочки из духовки, остудить и подавать к чаю! Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xwp3tLYi0Is
0 комментариев