Икра из кабачков с помидорами.
- написал: SalnikovAleksandr
- 1617
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт из книги «Энциклопедия православной кухни»
Ингредиенты
- Кабачок: 500 граммов
- Лук репчатый: 100 граммов
- Помидоры: 150 граммов
- Масло растительное: 50 граммов
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Лимоны: 1/4 штука
Инструкция
-
Нарезать лук
-
Пассеровать с маслом (1/2 нормы),
-
Нарезать помидоры
-
Добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут
-
Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле.
-
Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
-
Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.
-
Выложить в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=LrjQDpOMSgY
0 комментариев