Главная   →  Русская ЕДА  →  Икра из кабачков с помидорами.
 

Икра из кабачков с помидорами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Рецепт из книги «Энциклопедия православной кухни»

Ингредиенты

  • Кабачок: 500 граммов
  • Лук репчатый: 100 граммов
  • Помидоры: 150 граммов
  • Масло растительное: 50 граммов
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лимоны: 1/4 штука

Инструкция

  • Нарезать лук
  • Пассеровать с маслом (1/2 нормы),
  • Нарезать помидоры
  • Добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут
  • Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле.
  • Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.
  • Выложить в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=LrjQDpOMSgY

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.