Как приготовить тесто для выпечки в хлебопечке мулинекс
- написал: SalnikovAleksandr
- 19777
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
Тесто в хлебопечке Мулинекс. Дрожжевое тесто 900 гр в хлебопечке для булочек с маком
Ингредиенты
- мука пшеничная: 600 граммов
- Вода: 340 граммов
- Дрожжи сухие: 1.5 чайная ложка
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Соль: 1.5 чайная ложка
- Сахар: 2.5 столовые ложки
Инструкция
- Для начала муку просеиваем через сито и отмеряем ровно 600 граммов. Открываем крышку хлебопечки достаем чашу, отмеряем 340 мл теплой воды (температура воды должна быть в пределах 40 0С) и вливаем в чашу. Добавляем в воду 3 ст. л. растительного масла. Кладем 1,5 ч. л. соли.
- Всыпаем все 600 граммов муки в чашу хлебопечки. Сверху кладем 2,5 ст. л. сахарного песка. Добавляем сухие дрожжи.
- Устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс. Кнопкой «меню» выбираем программу 8 и нажимаем кнопку «старт». Замес теста начался. Закрываем крышку хлебопечки и ждем конца программы.
- Когда программа приготовления теста закончится, хлебопечь издаст звуковой сигнал. Открываем крышку, а под крышкой получилась целая чаша воздушного дрожжевого теста, которое уже готово для выпечки разнообразных мучных изделий.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XpKx46ZJXn8
0 комментариев