Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить тесто для выпечки в хлебопечке мулинекс
 

Как приготовить тесто для выпечки в хлебопечке мулинекс

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Тесто в хлебопечке Мулинекс. Дрожжевое тесто 900 гр в хлебопечке для булочек с маком

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 600 граммов
  • Вода: 340 граммов
  • Дрожжи сухие: 1.5 чайная ложка
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Соль: 1.5 чайная ложка
  • Сахар: 2.5 столовые ложки

Инструкция

  • Для начала муку просеиваем через сито и отмеряем ровно 600 граммов. Открываем крышку хлебопечки достаем чашу, отмеряем 340 мл теплой воды (температура воды должна быть в пределах 40 0С) и вливаем в чашу. Добавляем в воду 3 ст. л. растительного масла. Кладем 1,5 ч. л. соли.
  • Всыпаем все 600 граммов муки в чашу хлебопечки. Сверху кладем 2,5 ст. л. сахарного песка. Добавляем сухие дрожжи.
  • Устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс. Кнопкой «меню» выбираем программу 8 и нажимаем кнопку «старт». Замес теста начался. Закрываем крышку хлебопечки и ждем конца программы.
  • Когда программа приготовления теста закончится, хлебопечь издаст звуковой сигнал. Открываем крышку, а под крышкой получилась целая чаша воздушного дрожжевого теста, которое уже готово для выпечки разнообразных мучных изделий.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XpKx46ZJXn8

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.