Главная   →  Русская ЕДА  →  Какие Коктейли Можно Приготовить на Основе Шампанского?
 

Какие Коктейли Можно Приготовить на Основе Шампанского?

Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке, то есть подвергают процессу, который и дает напитку характерные пузырьки. Для производства этого первичного вина, которое французы называют cuvee, по правилам можно использовать только виноград сортов Шардоне или Пино Нуар, по отдельности или в смеси. Если на бутылки указано Blanc de Noir, то это означает, что только сорт Пино Нуар использовался в приготовлении, а надпись Blanc de Blanc гарантирует стопроцентный Шардоне. Каждое вино имеет также маркировку, обозначающую содержание сахара: brut – сухое, demi-sec – полусухое, demi-doux – полусладкое, doux – сладкое.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.