Главная   →  Русская ЕДА  →  Кетчуп в домашних условиях (заготовки на зиму)
 

Кетчуп в домашних условиях (заготовки на зиму)

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Использовать как кетчуп, как острую приправу к разным блюдам.

Ингредиенты

  • Соль: 1 чайная ложка, (на 0.5 л банку)
  • Сахар: 50 граммов, (на 0.5 л банку)
  • уксус яблочный: 40 граммов, (на 0.5 л банку)
  • Перец душистый горошком: 10 граммов, (смесь перца на 0.5 л банку)
  • Помидоры: 5 килограммов

Инструкция

  • Помидоры порезать и пропустить через мясорубку
  • Пропустить через мелкое сито (зернышки отделить)
  • Померить, сколько получилось томата. Специи вычисляются из расчета на пол-литровую банку. В этом видео получилось 3 пол-литровые банки.
  • Добавить сахар, соль и перемешать. Смесь перцев завернуть в марлю и бросить в томат. Добавить итальянские, прованские травы (какие есть) Перемешать и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус
  • В стерилизованные банки разложить готовый кетчуп-томат. Закатать банки. Использовать как кетчуп, как острую приправу к блюдам. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mv9_hQQU-n0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.