Кетчуп в домашних условиях (заготовки на зиму)
- написал: SalnikovAleksandr
- 2137
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Использовать как кетчуп, как острую приправу к разным блюдам.
Ингредиенты
- Соль: 1 чайная ложка, (на 0.5 л банку)
- Сахар: 50 граммов, (на 0.5 л банку)
- уксус яблочный: 40 граммов, (на 0.5 л банку)
- Перец душистый горошком: 10 граммов, (смесь перца на 0.5 л банку)
- Помидоры: 5 килограммов
Инструкция
- Помидоры порезать и пропустить через мясорубку
- Пропустить через мелкое сито (зернышки отделить)
- Померить, сколько получилось томата. Специи вычисляются из расчета на пол-литровую банку. В этом видео получилось 3 пол-литровые банки.
- Добавить сахар, соль и перемешать. Смесь перцев завернуть в марлю и бросить в томат. Добавить итальянские, прованские травы (какие есть) Перемешать и варить еще 10 минут. В конце варки добавить уксус
- В стерилизованные банки разложить готовый кетчуп-томат. Закатать банки. Использовать как кетчуп, как острую приправу к блюдам. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mv9_hQQU-n0
0 комментариев