Главная   →  Русская ЕДА  →  Ливерная колбаса
 

Ливерная колбаса

Большинство покупателей уверены: ливерная колбаса — «кошачья радость». Делают еe из отходов. Поэтому для людей она небезопасна, тем более, что там очень много стабилизаторов, улучшителей вкуса.

Между тем, по словам экспертов, химии в ливерной не больше, чем в любой другой колбасе, а качество исходного сырья подчас даже выше.

Кроме того, покупатели уверены, что хорошая ливерная колбаса должна быть серой и некрасивой. А если она нарядная и хорошо пахнет, значит — с химическими добавками.

Не бойтесь искуситься! Приятный аромат — заслуга вовсе не добавок, а натуральных специй. А нарядный розовый «ливерной» по Госстандарту и, правда, не к лицу. Ее цвет должен быть от светло-серого до средне-серого.

Чем светлее оттенок, тем выше сорт. Самая вкусная и полезная — ливерная «Яичная». Консистенция такой в, отличие от обычной — более мажущаяся. Именно такой специалисты советуют баловать себя, любимых.

Главное — не прогадать с оболочкой. В натуральной колбаса, как правило, вкуснее, чем в синтетической. Однако хранится такая всего трое суток. Чтобы продлить ей жизнь, технологи стали дополнительно покрывать еe парафином. Это увеличивает срок годности ливерной «Яичной» до 10 суток.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=w2DZlFFsK24

Понравился пост? Поделись с друзьями:
  • нет
  • +5

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.