Ливерная колбаса
- написал: SalnikovAleksandr
- 1479
- 0
Большинство покупателей уверены: ливерная колбаса — «кошачья радость». Делают еe из отходов. Поэтому для людей она небезопасна, тем более, что там очень много стабилизаторов, улучшителей вкуса.
Между тем, по словам экспертов, химии в ливерной не больше, чем в любой другой колбасе, а качество исходного сырья подчас даже выше.
Кроме того, покупатели уверены, что хорошая ливерная колбаса должна быть серой и некрасивой. А если она нарядная и хорошо пахнет, значит — с химическими добавками.
Не бойтесь искуситься! Приятный аромат — заслуга вовсе не добавок, а натуральных специй. А нарядный розовый «ливерной» по Госстандарту и, правда, не к лицу. Ее цвет должен быть от светло-серого до средне-серого.
Чем светлее оттенок, тем выше сорт. Самая вкусная и полезная — ливерная «Яичная». Консистенция такой в, отличие от обычной — более мажущаяся. Именно такой специалисты советуют баловать себя, любимых.
Главное — не прогадать с оболочкой. В натуральной колбаса, как правило, вкуснее, чем в синтетической. Однако хранится такая всего трое суток. Чтобы продлить ей жизнь, технологи стали дополнительно покрывать еe парафином. Это увеличивает срок годности ливерной «Яичной» до 10 суток.
Между тем, по словам экспертов, химии в ливерной не больше, чем в любой другой колбасе, а качество исходного сырья подчас даже выше.
Кроме того, покупатели уверены, что хорошая ливерная колбаса должна быть серой и некрасивой. А если она нарядная и хорошо пахнет, значит — с химическими добавками.
Не бойтесь искуситься! Приятный аромат — заслуга вовсе не добавок, а натуральных специй. А нарядный розовый «ливерной» по Госстандарту и, правда, не к лицу. Ее цвет должен быть от светло-серого до средне-серого.
Чем светлее оттенок, тем выше сорт. Самая вкусная и полезная — ливерная «Яичная». Консистенция такой в, отличие от обычной — более мажущаяся. Именно такой специалисты советуют баловать себя, любимых.
Главное — не прогадать с оболочкой. В натуральной колбаса, как правило, вкуснее, чем в синтетической. Однако хранится такая всего трое суток. Чтобы продлить ей жизнь, технологи стали дополнительно покрывать еe парафином. Это увеличивает срок годности ливерной «Яичной» до 10 суток.
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=w2DZlFFsK24
0 комментариев