Миндальное молоко
- написал: SalnikovAleksandr
- 1487
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Так уж случается, что не все могут пить коровье молоко. Причин тому множество. Но к счастью есть миндальное. Не смотря на его сегодняшнюю популярность, миндальное молоко известно еще с средних веков. Тогда его использовали как альтернативу коровьему молоку, как сейчас. Оно имело преимущество, долго хранилось, ведь холодильников тогда еще не изобрели. В давние времена в России миндальное молоко называли оршад, его использовали во время постов. Миндальное молоко очень приятно на вкус, оно не содержит лактозы и холестерина, но в тоже время является отличным источником кальция. Так что если вы, по каким либо причинам не употребляете коровьего молока, пейте миндальное молоко – будете здоровы! Готовим – будет вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Миндаль: 200 граммов
- Вода: 1 литр
Инструкция
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gqjYikLgvpw
0 комментариев