Главная   →  Русская ЕДА  →  Миндальное молоко
 

Миндальное молоко

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Так уж случается, что не все могут пить коровье молоко. Причин тому множество. Но к счастью есть миндальное. Не смотря на его сегодняшнюю популярность, миндальное молоко известно еще с средних веков. Тогда его использовали как альтернативу коровьему молоку, как сейчас. Оно имело преимущество, долго хранилось, ведь холодильников тогда еще не изобрели. В давние времена в России миндальное молоко называли оршад, его использовали во время постов. Миндальное молоко очень приятно на вкус, оно не содержит лактозы и холестерина, но в тоже время является отличным источником кальция. Так что если вы, по каким либо причинам не употребляете коровьего молока, пейте миндальное молоко – будете здоровы! Готовим – будет вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Миндаль: 200 граммов
  • Вода: 1 литр

Инструкция

  • Замочите миндаль на 10-12 часов, чтобы он набух и стал мягким
  • Соединить в блендере миндаль и воду, измельчить (примерно 30-60 секунд)
  • Процедить массу через сито или через марлю
  • При желании, вы можете добавить подсластитель, сироп, финики или инжир. Миндальное молоко готово! Приятного аппетита!
Категория блюда: Напитки
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gqjYikLgvpw

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.