Главная   →  Русская ЕДА  →  Облепиховое масло
 

Облепиховое масло

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут
Простой и быстрый рецепт приготовления масла из жмыха облепихи. Это масло незаменимо при ожогах, порезах и т.д. Если у вас слоятся ногти, смажьте их маслом и результат не заставит долго ждать.
В предыдущем рецепте мы готовили джем из облепихи. После него остался жмых, вот из него можно приготовить облепиховое масло.

Ингредиенты

  • Облепиха: 100 граммов, (высушенный жмых)

Инструкция

  • Высушенный жмых перемолоть в кофемолке
  • Пересыпать в баночку, залить подогретым нерафинированным подсолнечным маслом, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 2-3 недели.
  • Потом процедить и перелить в темную посуду. Хранить в прохладном месте.
Категория блюда: Коктейли
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hu6KVFlD114

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.