Рецепт домашнего хлеба.
- написал: AlekseyOlkin
- 1808
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 00 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная: 250 граммов
- Мука ржаная: 150 граммов
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие: 2 чайные ложки
- Вода: 270 миллилитров, (теплая)
- Клетчатка льна: 2 столовые ложки
- Семена льна: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Пшеничную муку смешиваем с ржаной и просеиваем через сито.
- 2. Готовим опару для теста. Стакан муки соединяем с сахаром, солью, дрожжами и перемешиваем. Вливаем теплую воду. Тщательно перемешиваем чтобы опара была без комочков.
- 3. Накрываем миску пищевой пленкой, заворачиваем в чистое полотенце и ставим в теплое место на 40 минут подходить.
- 4. Опара увеличилась в два раза. Муку смешиваем с клетчаткой льна и вливаем опару. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем лопаткой. Как только лопаткой станет тяжело мешать, замешиваем дальше тесто для хлеба руками. Вымешиваем тесто.
- 5. Миску смазываем растительным или оливковым масло и выкладываем тесто. Заворачиваем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на час.
- 6. Тесто хорошо поднялось. Обминаем. Делаем пласт, заворачиваем края в центр и формируем колобок.
- 7. Делаем по центру надрезы острым ножом и обсыпаем семечками льна.
- 8. Противень застилаем бумагой для выпечки смазываем масло и выкладываем тесто.
- 9. Даем тесту подняться в течение 40 минут. Сбрызгиваем водой.
- 10. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- 11. Накрываем готовый хлеб домашний в духовке чистым полотенцем и даем полностью остыть. Только потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: kuharochka Alina
0 комментариев