Главная   →  Русская ЕДА  →  Рецепт домашнего хлеба.
 

Рецепт домашнего хлеба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 00 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 250 граммов
  • Мука ржаная: 150 граммов
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие: 2 чайные ложки
  • Вода: 270 миллилитров, (теплая)
  • Клетчатка льна: 2 столовые ложки
  • Семена льна: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Пшеничную муку смешиваем с ржаной и просеиваем через сито.
  • 2. Готовим опару для теста. Стакан муки соединяем с сахаром, солью, дрожжами и перемешиваем. Вливаем теплую воду. Тщательно перемешиваем чтобы опара была без комочков.
  • 3. Накрываем миску пищевой пленкой, заворачиваем в чистое полотенце и ставим в теплое место на 40 минут подходить.
  • 4. Опара увеличилась в два раза. Муку смешиваем с клетчаткой льна и вливаем опару. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем лопаткой. Как только лопаткой станет тяжело мешать, замешиваем дальше тесто для хлеба руками. Вымешиваем тесто.
  • 5. Миску смазываем растительным или оливковым масло и выкладываем тесто. Заворачиваем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на час.
  • 6. Тесто хорошо поднялось. Обминаем. Делаем пласт, заворачиваем края в центр и формируем колобок.
  • 7. Делаем по центру надрезы острым ножом и обсыпаем семечками льна.
  • 8. Противень застилаем бумагой для выпечки смазываем масло и выкладываем тесто.
  • 9. Даем тесту подняться в течение 40 минут. Сбрызгиваем водой.
  • 10. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • 11. Накрываем готовый хлеб домашний в духовке чистым полотенцем и даем полностью остыть. Только потом нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Категория блюда: Изделия из теста
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: kuharochka Alina

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.