Главная   →  Русская ЕДА  →  Речные мидии – как почистить и приготовить мидии
 

Речные мидии – как почистить и приготовить мидии

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Мидии из речки приготовить вкусно и правильно – это не такая тяжелая кулинарная задача, как Вам кажется. Но это деликатесное блюдо из речных ракушек имеет свою специфику приготовления. Зато получается вкусно и каждый гурман, сможет оценить Ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Соль: 50 граммов
  • лист лавровый: 5 листов
  • Перец черный: 5 граммов

Инструкция

  • 1. От мидий можно отравиться, поэтому нужно брать только закрытые ракушки, которые находятся в чистой воде.
  • 2. Если хотим покушать нормально, надо собрать много мидий, так как они на вид большие, но очищенные становятся гораздо меньшими. Обычно одна нормальная порция этого деликатеса приготавливается с одного ведра ракушек, так как у них очень много отходного продукта.
  • В этом видео я рассказываю поэтапно, как правильно почистить речные мидии и подготовить их к дальнейшему употреблению в пищу. От почти полного кулька ракушек, которых я уловил на реке Огосте (это в Болгарии), думал, что мне хорошо удастся покушать. Но это было не так. Хоть и они на первый взгляд побольше за своих родственников – морских мидий, то мяса, в речных оказалось гораздо меньше, и оно жёстче.
  • Другое мнение: А зачем мидий варить?Стоит залить их горячей водой или положить у костра - иначе весь смак вываривается -Во время голодовки в начале 30-х годов прошлого столетия люди их ели в огромном количестве. До сих пор в лесу возле села нахожу груды ракушек... - Я с вами согласна,но иногда хочется попробовать что-то новое.особенно когда отдыхаешь на природе.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.