Речные мидии – как почистить и приготовить мидии
- написал: SalnikovAleksandr
- 52030
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Мидии из речки приготовить вкусно и правильно – это не такая тяжелая кулинарная задача, как Вам кажется. Но это деликатесное блюдо из речных ракушек имеет свою специфику приготовления. Зато получается вкусно и каждый гурман, сможет оценить Ваш кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Соль: 50 граммов
- лист лавровый: 5 листов
- Перец черный: 5 граммов
Инструкция
- 1. От мидий можно отравиться, поэтому нужно брать только закрытые ракушки, которые находятся в чистой воде.
- 2. Если хотим покушать нормально, надо собрать много мидий, так как они на вид большие, но очищенные становятся гораздо меньшими. Обычно одна нормальная порция этого деликатеса приготавливается с одного ведра ракушек, так как у них очень много отходного продукта.
- В этом видео я рассказываю поэтапно, как правильно почистить речные мидии и подготовить их к дальнейшему употреблению в пищу. От почти полного кулька ракушек, которых я уловил на реке Огосте (это в Болгарии), думал, что мне хорошо удастся покушать. Но это было не так. Хоть и они на первый взгляд побольше за своих родственников – морских мидий, то мяса, в речных оказалось гораздо меньше, и оно жёстче.
- Другое мнение: А зачем мидий варить?Стоит залить их горячей водой или положить у костра - иначе весь смак вываривается -Во время голодовки в начале 30-х годов прошлого столетия люди их ели в огромном количестве. До сих пор в лесу возле села нахожу груды ракушек... - Я с вами согласна,но иногда хочется попробовать что-то новое.особенно когда отдыхаешь на природе.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев