Главная   →  Русская ЕДА  →  Варенье из арбузных корок
 

Варенье из арбузных корок

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Варенье из арбузных корок — очень вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Арбузные корки: 1 килограмм
  • Сахар: 1 килограмм
  • Апельсины: 1 штука
  • Вода: 750 миллилитров
  • Ванилин: 2 грамма

Инструкция

  • Очистить корки от внешней зеленой кожуры и нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть, и прокипеть еще 10 минут
  • На мелкой терке натереть кожуру апельсина и поместить в марлевый мешок, а из апельсина выдавить сок
  • Делаем сахарный сироп: сахар растворить в воде и поставить на огонь. Когда сахар растворится долить полученный апельсиновый сок
  • Сироп долить в арбузные корки, поместить туда же мешочек с натертой кожурой апельсина и даем покипеть 7 минут
  • Сначала дать остыть а потом опять кипятить 15 минут. Добавить ванилин и лимонную кислоту. После этого опять остудить и вновь даем закипеть.
  • После этого остудить и разлить по банкам. Приятного аппетита!
Категория блюда: Варенья
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=GioBHCoih_M

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.