Воздушный рис (Дутый рис)
- написал: SalnikovAleksandr
- 3372
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Воздушный рис
Современная жизнь требует от нас большой ловкости и сноровки. Житель больших мегаполисов уже наловчились в последний момент вскакивать в уходящий вагон метро. Или в невообразимых позах ехать в переполненных маршрутках в час пик, при этом говоря по телефону. О чем это мы, ах да. Сегодняшнее блюдо потребует от нас некоторой ловкости и сноровки, но оно того стоит. Если вы любите попкорн, то воздушный рис придется вам по вкусу. Но если попкорн это лакомство для вкусного просмотра видео и кино контента, то воздушный рис это намного более универсальный продукт. Его можно просто есть как попкорн (дети от него без ума), можно сделать из него батончики, можно сделать его пряным, можно добавить в различные конфеты, ну и т.д. Давайте попробуем его приготовим – будет вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!
Современная жизнь требует от нас большой ловкости и сноровки. Житель больших мегаполисов уже наловчились в последний момент вскакивать в уходящий вагон метро. Или в невообразимых позах ехать в переполненных маршрутках в час пик, при этом говоря по телефону. О чем это мы, ах да. Сегодняшнее блюдо потребует от нас некоторой ловкости и сноровки, но оно того стоит. Если вы любите попкорн, то воздушный рис придется вам по вкусу. Но если попкорн это лакомство для вкусного просмотра видео и кино контента, то воздушный рис это намного более универсальный продукт. Его можно просто есть как попкорн (дети от него без ума), можно сделать из него батончики, можно сделать его пряным, можно добавить в различные конфеты, ну и т.д. Давайте попробуем его приготовим – будет вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис отварной: 300 граммов, (круглозернистый)
- Масло растительное: 80 граммов, )для фритюра)
- Вода: 500 граммов
Инструкция
- Отварить рис в большом количестве воды (20-25 минут)
- Откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь
- Дополнительно подсушить рис салфетками
- Распределить рис тонким слоем по противню, покрытым пекарской бумагой. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 80С на 1.5-2 часа. Важно, чтобы рис полностью высох
- Разогреть масло и понемногу добавляем рис, Он сразу начинает разбухать и всплывать
- Достаем рис шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир
- Воздушный рис готов. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nEupiLY5rlk
0 комментариев