Засолка груздей 1-й рецепт
- написал: SalnikovAleksandr
- 1411
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Соленые грузди — отличная закуска! И очень вкусные!
Ингредиенты
- Грузди: 1000 граммов
- Укроп: 70 столовых ложек
- Соль: 2 столовые ложки
- Перец черный: 10 штук, горошин
- Черная смородина: 10 штук, листья
Инструкция
- Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
- Вскипятить подсоленную воду, в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
- На дно простерилизованной 3-х литровой банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
- Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
- Грузди будут готовы через 1 - 1.5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев