Главная   →  Русская ЕДА  →  Засолка груздей 1-й рецепт
 

Засолка груздей 1-й рецепт

Засолка груздей 1-й рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Соленые грузди — отличная закуска! И очень вкусные!

Ингредиенты

  • Грузди: 1000 граммов
  • Укроп: 70 столовых ложек
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Перец черный: 10 штук, горошин
  • Черная смородина: 10 штук, листья

Инструкция

  • Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
  • Вскипятить подсоленную воду, в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
  • На дно простерилизованной 3-х литровой банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
  • Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
  • Грузди будут готовы через 1 - 1.5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соленья
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.