Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Такояки - пошаговый рецепт
 

Такояки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7620
Такояки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Осьминог: 80 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Имбирь маринованный красный: 1 столовая ложка
  • Мука: 100-120 граммов
  • Вода: 1 1/2 чашка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Соус Такояки: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Аонори: по вкусу
  • Кацуобуси: по вкусу

Инструкция

  • 1. Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем и чистим осьминога, нарезаем его на небольшие кусочки. Нарезаем мелко зелёный лук и маринованный имбирь.
  • 2. Смешиваем вместе муку, воду, яйцо и соль.
  • 3. Нагреваем сковороду-противень для приготовления Такояки. Используя кисточку, смазываем растительным маслом каждую чашечку.
  • 4. Наливаем жидкое тесто в каждую выемку.
  • 5. Через 2 минуты при помощи специальной палочки аккуратно поворачиваем такояки на 90 градусов.
  • 6. Через некоторое время поворачиваем такояки ещё раз на 90 градусов.
  • 7. Поворачиваем каждый такояки, чтобы получился шарик. Готовим до образования румяной корочки.
  • 8. Выкладываем приготовленные Такояки на тарелку, поливаем их соусом и майонезом. Посыпаем сверху приправой аонори и хлопьями бонито (кацуобуси).
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.