Все что вам нужно знать о Такояки (Шарики с осьминогом)
- написал: AlekseyOlkin
- 5300
- 0
Осака славится своими блюдами — Окономияки по-Осакски и Такояки. Ранее вы могли встретить на нашем сайте рецепты этих блюд, как их готовить в домашних условиях. В этой статье мы подробно расскажем о шариках с осьминогом — Такояки.
Такояки для Осака — это тоже самое что Монджаяки (Рецепт) для Токио. Там даже есть музей Такояки (находится возле парка студии «Юниверсал» в Universal City Walk) с продовольственными лавками, где посетители могут отведать различные традиционные закуски, а также увидеть посуду и инвентарь, используемые для их приготовления. И так как это Япония, здесь вы сможете купить различные сувениры в виде Такояки.
Один предприимчивый уличный торговец, Томэкити Эндо в 1935 г. загорелся идеей улучшить технологию приготовления блюда Акасияки (золотистые шарики из теста с осьминогом внутри), родом с Юга префектуры Хёго, и заработать состояние. И он это сделал. Он так же использовал осьминога в качестве ингредиента, но изменил рецепт Акасияки, заменив состав жидкого яичного теста на тесто из пшеничной муки. Таким образом родился Такояки!
Эндо даже использовал ту же форму, которую использовали для приготовления Акасияки.
Поскольку внутреннее японское море являлось богатым источником осьминогов, у Эндо не возникло проблем с продуктом. Снэк быстро набирал популярность, и стал известен во многих регионах Японии.
Другой момент, который способствовал популяризации такояки – это распространение карикатур головоногих и их кавайный фактор.
Осьминог без трех ног с повязкой Хатимаки (hachimaki).
Воздушный шар в виде осьминога.
Такояки популярные ещё от того, что они не большого размера, их удобно есть используя зубочистку.
Маленькие такояки в форме, во время финальной стадии приготовления.
Обычно Такояки подают в коробке, что делает их переносными. Поэтому их берут на пикники, подают на фестивалях и едят как обычную уличную еду.
В комплекте коробки — деревянные палочки для еды и пакетик майонеза.
Такояки с майонезом, смотрится аппетитно!
Укусив такояки мы видим, что в него не забыли положить щупальца осьминога.
Такояки является “комфортной едой” для многих японцев. Дети любят их. Люди едят их на фестивалях и вместе с друзьями. Во многих семьях имеется электрическая “такоячница” для приготовления этого снэка в домашних условиях.
В этом видео показан процесс приготовления Такояки.
Большой материал «Такояки — шарики с кусочками осьминога»
Пошаговый Рецепт Такояки
В Осака есть множество ресторанов и уличных киосков, где продают шарики Такояки. Уважаемые читатели, возможно вы бывали в некоторых местах, и знаете куда лучше сходить?
Такояки для Осака — это тоже самое что Монджаяки (Рецепт) для Токио. Там даже есть музей Такояки (находится возле парка студии «Юниверсал» в Universal City Walk) с продовольственными лавками, где посетители могут отведать различные традиционные закуски, а также увидеть посуду и инвентарь, используемые для их приготовления. И так как это Япония, здесь вы сможете купить различные сувениры в виде Такояки.
Один предприимчивый уличный торговец, Томэкити Эндо в 1935 г. загорелся идеей улучшить технологию приготовления блюда Акасияки (золотистые шарики из теста с осьминогом внутри), родом с Юга префектуры Хёго, и заработать состояние. И он это сделал. Он так же использовал осьминога в качестве ингредиента, но изменил рецепт Акасияки, заменив состав жидкого яичного теста на тесто из пшеничной муки. Таким образом родился Такояки!
Эндо даже использовал ту же форму, которую использовали для приготовления Акасияки.
Поскольку внутреннее японское море являлось богатым источником осьминогов, у Эндо не возникло проблем с продуктом. Снэк быстро набирал популярность, и стал известен во многих регионах Японии.
Другой момент, который способствовал популяризации такояки – это распространение карикатур головоногих и их кавайный фактор.
Осьминог без трех ног с повязкой Хатимаки (hachimaki).
Воздушный шар в виде осьминога.
Такояки популярные ещё от того, что они не большого размера, их удобно есть используя зубочистку.
Маленькие такояки в форме, во время финальной стадии приготовления.
Обычно Такояки подают в коробке, что делает их переносными. Поэтому их берут на пикники, подают на фестивалях и едят как обычную уличную еду.
В комплекте коробки — деревянные палочки для еды и пакетик майонеза.
Такояки с майонезом, смотрится аппетитно!
Укусив такояки мы видим, что в него не забыли положить щупальца осьминога.
Такояки является “комфортной едой” для многих японцев. Дети любят их. Люди едят их на фестивалях и вместе с друзьями. Во многих семьях имеется электрическая “такоячница” для приготовления этого снэка в домашних условиях.
В этом видео показан процесс приготовления Такояки.
Большой материал «Такояки — шарики с кусочками осьминога»
Пошаговый Рецепт Такояки
В Осака есть множество ресторанов и уличных киосков, где продают шарики Такояки. Уважаемые читатели, возможно вы бывали в некоторых местах, и знаете куда лучше сходить?
Источник: en.rocketnews24
0 комментариев