Фруктовое парфе из аниме Амнезия
- написал: LianaHimich
- 3883
- 0

- Автор рецепта: LianaHimich
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 24 часа 0 минут
Может, кто-то будет говорить, что это опять обычное парфе. Но это парфе готовили в аниме Амнезия. Итак…
Ингредиенты
- Сливки 35%: 3/4 чашки
- Молоко: 3/4 стакана
- Сахар: 1/4 стакан
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Ванильный экстракт: 2 чайные ложки
- желток куриного яйца: 5 штук
- Сливки 35%: 1 чашка, Для взбитых сливок
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка, Для взбитых сливок
- Сахар: 1 столовая ложка, Для взбитых сливок
- Фрукты: 0 небольшое количество, Для украшения
- Шоколад: 0 небольшое количество, Для украшения
Инструкция
- Сперва сделаем мороженое. В кастрюле смешайте сливки, молоко, 1/4 чашки сахара, соль, ваниль и варите на среднем огне. Готовьте смесь пока не появиться маленькие пузыри, потом снимите с огня и поставьте остывать на 15 минут.
- В другой миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар (1/4 чашки), пока вся смесь не станет однородной.
- Кастрюлю с молоком и сливками поставьте обратно на средний огонь, доводите до слабого кипения. После того как он начнет закипать, сделайте огонь меньше. Потом добавьте немного молока в яичную смесь и перемешайте. Дальше яйца добавить в молоко и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте смесь, пока та не загустеет, а после, снимите с огня, перелейте в миску и перемешайте.
- Оставить охлаждаться на ночь или на 2-3 часа. Лучше на ночь.
- На следующий день взять смесь и следовать указаниям в вашей мороженице. Когда мороженица приготовит мороженое поставьте его в холодильник на 3-4 часа.
- Когда мороженое будет готово, начинаем делать взбитые сливки. Положите все ингредиенты для взбитых сливок в миску и взбейте, пока все не перемешается. Пока сливки готовятся можете приготовить украшения - помыть фрукты и ягоды, а так же растопить на паровой бане шоколад и с помощью кондитерского мешка (или чего-то другого) сделать паутинку на листе пергамента. И потом положить в холодильник, что б легче ломалось.
- Сначала кладём мороженое, потом сливки, а после украшаем шоколадом. Готово! Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев