Главная   →  Японская ЕДА  →  Фруктовое парфе из аниме Амнезия
 

Фруктовое парфе из аниме Амнезия

Фруктовое парфе из аниме Амнезия
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 24 часа 0 минут
Может, кто-то будет говорить, что это опять обычное парфе. Но это парфе готовили в аниме Амнезия. Итак…

Ингредиенты

  • Сливки 35%: 3/4 чашки
  • Молоко: 3/4 стакана
  • Сахар: 1/4 стакан
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Ванильный экстракт: 2 чайные ложки
  • желток куриного яйца: 5 штук
  • Сливки 35%: 1 чашка, Для взбитых сливок
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка, Для взбитых сливок
  • Сахар: 1 столовая ложка, Для взбитых сливок
  • Фрукты: 0 небольшое количество, Для украшения
  • Шоколад: 0 небольшое количество, Для украшения

Инструкция

  • Сперва сделаем мороженое. В кастрюле смешайте сливки, молоко, 1/4 чашки сахара, соль, ваниль и варите на среднем огне. Готовьте смесь пока не появиться маленькие пузыри, потом снимите с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  • В другой миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар (1/4 чашки), пока вся смесь не станет однородной.
  • Кастрюлю с молоком и сливками поставьте обратно на средний огонь, доводите до слабого кипения. После того как он начнет закипать, сделайте огонь меньше. Потом добавьте немного молока в яичную смесь и перемешайте. Дальше яйца добавить в молоко и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте смесь, пока та не загустеет, а после, снимите с огня, перелейте в миску и перемешайте.
  • Оставить охлаждаться на ночь или на 2-3 часа. Лучше на ночь.
  • На следующий день взять смесь и следовать указаниям в вашей мороженице. Когда мороженица приготовит мороженое поставьте его в холодильник на 3-4 часа.
  • Когда мороженое будет готово, начинаем делать взбитые сливки. Положите все ингредиенты для взбитых сливок в миску и взбейте, пока все не перемешается. Пока сливки готовятся можете приготовить украшения - помыть фрукты и ягоды, а так же растопить на паровой бане шоколад и с помощью кондитерского мешка (или чего-то другого) сделать паутинку на листе пергамента. И потом положить в холодильник, что б легче ломалось.
  • Сначала кладём мороженое, потом сливки, а после украшаем шоколадом. Готово! Приятного аппетита!
Категория блюда: Мороженое
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.