Эдамаме с соевым соусом и кунжутным маслом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3061
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты
- Эдамаме (бобы): 150 граммов
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
-
1. Отвариваем бобы эдамаме (в стручках) в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем.
-
2. Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем кунжутное масло. Когда масло нагреется, добавляем эдамаме и обжариваем в течение 3-4 минут.
-
3. Добавляем соевый соус, готовим помешивая, пока соус не испарится.
-
4. Приправляем солью и большим количеством черного перца. Подаём в холодном или горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев