Лепёшки из тыквы с кунжутом - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5004
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тыква: 400 граммов
- мука рисовая (клейкая): 360 граммов
- сахарная пудра: 100 граммов
- Кунжут: 20 граммов
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Срезаем кожицу и удаляем семена из тыквы. Нарезаем тыкву на кусочки.
- 2. Готовим тыкву до мягкости.
- 3. Разминаем до состояния пюре.
- 4. В миске смешиваем вместе варёную тыкву, сахарную пудру и рисовую муку.
- 5. Замешиваем тесто.
- 6. Формируем из теста шарики.
- 7. Используя скалку, раскатываем шарик в круглую лепёшку (толщиной примерно 2-3 мм.).
- 8. Покрываем тыквенную лепёшку кунжутом с обеих сторон.
- 9. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Обжариваем лепёшки до золотистого цвета с обеих сторон.
- 10. Подаём!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
1 комментарий