Пельмени со свининой и салатной горчицей - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2412
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- кружочки теста: 12 штук
- Фарш свиной: 100 граммов
- горчица салатная зелёная: 50 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем горчицу, высушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- 2. Измельчаем чеснок.
- 3. В миске смешиваем вместе чеснок, горчицу и свиной фарш. Добавляем соль, перец, китайское вино, кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
- 4. Кладём 1 ст. л. мясной смеси в центр кружочка теста.
- 5. Вылепливаем пельмени.
- 6. В сковороде нагреваем 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выкладываем пельмени на сковороду плоской стороной вниз и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону.
- 7. Добавляем примерно 50 мл. воды, накрываем сковороду крышкой, готовим, пока не выпарится практически вся вода (до готовности пельменей).
- 8. Переносим на тарелку. Подаём в горячем виде.
- 9. Приятного аппетита!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев