Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2768
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 2,5-3 чашки
- креветки тигровые: 13-15 штук
- Яйца куриные: 3 штуки
- Лук зеленый: 2 штуки
- смесь мелко нарезанных овощей: 1 чашка
- Соль: 1/2-1 чайная ложка
- соус устричный: 1 чайная ложка
- Масло арахисовое: 5 столовых ложек
Инструкция
-
1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем рис
-
2. Выкладываем овощную смесь (зелёный горошек, кукуруза, морковь) в миску.
-
3. Разбиваем 3 яйца в отдельную миску, взбиваем и откладываем в сторону.
-
4. Мелко нарезаем зеленый лук и откладываем в сторону.
-
5. Чистим креветки и приправляем солью.
-
6. Нагреваем вок. Когда нагреется, добавляем 2 ст. л. арахисового масла. Когда масло станет горячим, добавляем большие креветки. Готовим, периодически помешивая до готовности креветок.
-
7. Сливаем масло и откладываем креветки в сторону.
-
8. Снова нагреваем сковороду, добавляем 3 ст. л. масла. Когда масло нагреется, наливаем взбитые яйца.
-
9. Когда яйца наполовину схватятся, перемешиваем. Добавляем рис, хорошо перемешиваем.
-
10. Добавляем соль (1/2-1 ч. л.) и перемешиваем. Добавляем овощную смесь и креветки и продолжаем помешивать. Добавляем 1 ч. л. устричного соуса и перемешиваем.
-
11. В конце, добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем в течение приблизительно 1 минуты.
-
12. Подаём с острой пастой чили.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев