Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2768
Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 2,5-3 чашки
  • креветки тигровые: 13-15 штук
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • смесь мелко нарезанных овощей: 1 чашка
  • Соль: 1/2-1 чайная ложка
  • соус устричный: 1 чайная ложка
  • Масло арахисовое: 5 столовых ложек

Инструкция

  • 1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем рис
  • 2. Выкладываем овощную смесь (зелёный горошек, кукуруза, морковь) в миску.
  • 3. Разбиваем 3 яйца в отдельную миску, взбиваем и откладываем в сторону.
  • 4. Мелко нарезаем зеленый лук и откладываем в сторону.
  • 5. Чистим креветки и приправляем солью.
  • 6. Нагреваем вок. Когда нагреется, добавляем 2 ст. л. арахисового масла. Когда масло станет горячим, добавляем большие креветки. Готовим, периодически помешивая до готовности креветок.
  • 7. Сливаем масло и откладываем креветки в сторону.
  • 8. Снова нагреваем сковороду, добавляем 3 ст. л. масла. Когда масло нагреется, наливаем взбитые яйца.
  • 9. Когда яйца наполовину схватятся, перемешиваем. Добавляем рис, хорошо перемешиваем.
  • 10. Добавляем соль (1/2-1 ч. л.) и перемешиваем. Добавляем овощную смесь и креветки и продолжаем помешивать. Добавляем 1 ч. л. устричного соуса и перемешиваем.
  • 11. В конце, добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем в течение приблизительно 1 минуты.
  • 12. Подаём с острой пастой чили.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.