Уиро
1
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 2153
- 0
Уиро — это легкая 10 минутная закуска. Почему легкая? Потому что готовится очень быстро и легко, каких-то особых ингредиентов, которых очень трудно отыскать, нет! Или же можно сказать, что это японские сладкие пирожки, которые готовятся на пару и могут быть с любым вкусом, которым вы захотите. Я же подобрала рецепт традиционных пирожков, без добавок. (скоро сама буду пробовать готовить их)
Состав: мука 70 гр., картофельный крахмал 30 гр., сахар 100 гр., вода 250 мл.
Рецепт:
1. В чашку добавьте муку, крахмал, сахар, все перемешайте, а затем добавьте воды. Перемешайте, чтоб не было комочков.
2. Положите пищ.пленку на посуду для микроволновки (таппер). Это нужно для того, чтобы потом было легче делать Уиро.
3. Налейте получившуюся жидкость из 1 п. в таппер, покрытый пищ.пленкой, но наливайте так, чтобы не вылилась за края наша жидкость. Затем закройте крышкой таппер.
4. Поставьте в микроволновку на 5 минут при 500 Вт.
5. Спустя 5 минут достаньте таппер. Откройте крышку, посмотрите, чтобы у нашего Уиро не было воды. Если же вода все еще есть, поставьте еще на 1 минуту. Должна получится масса без воды.
6. Возьмите чашку чуть больше чем таппер, и наполните ее холодной водой, но не до краев. Возьмите края пищевой пленки и аккуратно, но быстро перенесите Уиро в чашку. Дайте Уиро остыть.
7. Затем берите снова за края пищ.пленки и кладите Уиро на тарелку. Переворачивайте Уиро и снимайте пищ.пленку. Получается мягкое, желеобразное блюдо.
8. Если же вы не уверены, что блюдо готово, то положите на тарелку смоченное в пищ.пленке Уиро и поставьте в холодильник. Через несколько часов можете достать, снять пленку, разрезать и съесть.
0 комментариев