Конкурс рецептов от Mikadzo
5
- написал: DmitriySalnikov
- 11122
- 90
![Конкурс рецептов от Mikadzo](https://mycooktes.ru/uploads/images/topic/2015/05/20/3350f0b8f7_670x380crop.jpg)
+ Сделай фото
+ Оставь комментарий к этому посту, и прикрепи к нему фото.
+ Собирай плюсы свого фото.
Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.
Сроки проведения конкурса 18.05.2015-31.05.2015
Один человек может получить только один приз.
В конкурсе участвуют только фото на котором есть табличка с названием блюда и словами:
«Специально для конкурса Mycooktes.ru»
Пример
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/10/2015/05/19/06a8f2.jpg)
Для того что бы увеличить ваши шансы на победу, вы можете приготовить не одно блюдо а два или три. В этом случае плюсы полученные за каждое из блюд будут суммироваться.
Спонсором конкурса является компания MIKADZO.
Первое место
Нож — из дамассокй стали
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/10/2015/05/19/a8baa2.jpg)
такой нож можно купить тут.
Второе место
Нож из стали AUS 10
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/10/2015/05/19/ab82c6.jpg)
такой нож можно купить тут.
Третье место
Керамический нож
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/10/2015/05/19/85ea34.jpg)
такой нож можно купить тут.
90 комментариев
Фото с рецептами именно сюда отправлять?
а вообще, я планировала на завтрак собу с овощами и курицей, ну раз тут такое дело, то почему бы и не попробовать!
Те, что с кунжутными семечками сверху — со свининой, а вот чистенькие с такуаном)
Окономияки.Основу взяла из этого сайта, а начинка из крабового мяса, бекона, грибов и лука.Очень сытный и песподобный)
Украсила соусом окономияки(соевый соус, загущенный крахмалом), майонезом и зелёным луком.
Люблю все простое. Простое и вкусное. Скучаю по Японии и волшебным онигири. Решилась сделать первый раз сама)) добавила какой-то волшебной приправы, привезенной оттуда — поэтому цвет и вкус с «изюминкой».
Онигири, начинка из мидий, васаби, японский майонез (Kewpie). Очень сытно и вкусно.
Омурайс. Начинка курица, лук, чеснок, мороженный зеленый горошек (отварной), паста томатная, кетчуп, рис.
Начинка очень необычная.Жареные грибы, бекон и лук, чуть-чуть капусты, добавила калбы(похоже как щавель), соевый соус и где-то ложку молока, чтобы вкус стал мягче.
В омлете есть еще сыр.Украсила томатной пастой, поскольку кетчупа не оказалось. Вкус потрясающий)))
Исправленная картинка.
Я напортачила, когда снова закинула фотку)Это нормально, если не знала?
Простые сделаны с начинкой из маринованного в меде мяса курицы и обжарены с луком.
Второй начинка из калбы и сыра, сверху полит соусом окономияки и жареный лук.
Онигири с начинкой из сливочного сыра и слабосолёного лосося. Очень-очень вкусно :3
Японская кухня, как и любая азиатская, всегда готова к импровизации, но если паназиатская кухня – это страсть, китайская – творчество, то японская – гармония. Гармония в сочетании вкусов, гармония формы и содержания. Цвет, геометрия линий и округлых фигур – никакая другая кухня мира не имеет столь узнаваемый облик, как японская.
Омурайс – классический омлет Страны восходящего солнца – это цвет. Приготовить данное блюдо в домашних условиях достаточно просто, поскольку набор ингредиентов не требует никаких адаптаций. Продукты, необходимые для омурайса, легко можно найти в любом магазине, более того – велика вероятность, что они уже есть среди ваших домашних запасов.
Омурайс может быть разным: в зависимости от региональных продуктов и личных предпочтений рецепт может меняться. Основными ингредиентами являются яйца, рис, горошек и томаты. Всё остальное: куриное филе, кукуруза, лук и чеснок – добавляются по вкусу.
В моём варианте омлета заправка выглядит так: свежие грунтовые помидоры вместо томатной пасты, размороженный зелёный горошек, маринованные стебель бамбука и мини-кукуруза (купленные у корейцев на рынке), зелёный лук, чеснок и куриное филе. Всё это тушится в соке, пущенном томатом, половине стакана куриного бульона и соевом соусе с минимальным добавлением кетчупа. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться необходимой кислотности и остроты, а бульон делает рис ароматным.
Выкладываем заправку на поджаренный тонкий омлет, заворачиваем длинные края, запечатываем и выкладываем на тарелку. Поскольку невозможно сделать начинку ровно для одного омлета, я подаю омурайс вместе с оставшимся рисом, который можно есть и в качестве самостоятельного блюда – получается настоящий тяхан.
Расписываем омурайс кетчупом и немедленно поедаем, запивая зелёным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Начинка: рис, куриное филе, зелёный горошек, кукуруза, лук репчатый.
Капуста, креветки, имбирь, зелёный лук.
Подробнее об ингридиентах:
Мука, яйца, бульон даси, тонко нашинкованная капуста, картофель натертого на мелкой терке, свинная грудинка, грибы шиитаке (у меня были в заморозке), немного нори, чуточка майонеза, кацуобуси.
Соус для окономияки: крахмал, соевый соус, вустерширский соус (хотелось немного остренького добавить), мирин, сахар заменила мёдом (он у меня очень нежный, чистейший липовый, со своей пасеки в Башкирии, где чудесный липовый лесопарк).
Всем приятного аппетита (эт я вовремя, на ночь то…). Администрации спасибо за идею ужина=)
P.S. Никто из отведавших не пострадал.
Онигири или омубуси (нет никакой смысловой разницы в названии – просто кому-то привычен первый вариант, кому-то – второй) в буквальном переводе означает «рисовый шарик» и, собственно, им и является. Вариации на тему треугольника, квадратика, птички, собачки, панды – это скорее маркетинговый ход, попытка рестораторов привлечь туристов и заманить искушённых местных. В зависимости от степени искушённости местные не заманиваются, предпочитая вечную классику. Для тех же, кто поддался влиянию моды, вездесущими маркетологами были специально придуманы треугольные (и не только) пластиковые формы для онигири – и руки не обжечь, и онигири съесть. Заказать их можно в любом азиатском интернет-магазине.
Лично я люблю круглые онигири, потому что их легче готовить – скатать идеальный шарик проще и быстрее, чем слепить так себе треугольник. Форма шара лучше еще и потому, что начинка в круглом онигири равномерно покрыта рисом: с какой стороны не откусишь – обязательно наткнёшься на содержимое, в то время как в треугольном варианте есть «пустая» верхушка без начинки. Не исключено, конечно, что я пытаюсь оправдать свою жопорукость преимуществами круглой формы, но неспроста же всё в этом мире стремится к форме шара. Хотя не буду столь строгой, разные формы тоже полезны – они помогают определять начинки.
А начинок для онигири – легион. В тяжёлую годину кризиса в рисовый колобок можно положить и сосиску с майонезом, но в моём топе вкусов тунец с авокадо и огурцом, тунец с кукурузой, лосось со сливочным сыром и зёленым луком, шпротина с огурцом, анчоус с тофу и креветка с оливкой (средиземноморский вариант), а также всевозможные овощные вариации. Без начинки тоже вкусно – посыпанные икрой или кунжутом, с добавлением водорослей, стружки тунца или просто политые соевым соусом в сочетании с зелёным луком.
Некоторые советуют добавлять в рис для онигири уксус, но делать этого решительно не следует. Это не суши, которые были придуманы для употребления в сочетании сырой рыбой, в них уксус необходим – он как бы маринует рыбу. В онигири уксусная кислота не нужна, поскольку главное в этом блюде – ароматный и нежный рис. Рис, Карл.
Напоследок немножко лайфхаков. Если у вас слишком чуткие руки и вы физически не можете лепить рис, пока он горячий (а по-другому не получится), используйте медицинские перчатки. К ним, кстати, меньше липнет. Вместо майонеза используйте нейтральный йогурт – вкус будет нежнее. Многие японцы варят рис в несолёной воде, чтобы не перебивать вкус, а солят онигири уже после того, как слепят шарик либо замешивают рис с соусом.
ボナペティ!
Нужно было сразу писать, но теперь правила будет как-то не очень перед концом конкурса менять
Сегодня пятница – самое время вознаградить себя за труды праведные самым вкусным и интересным блюдом, представленным в конкурсном списке. Окономияки – это идеальный завтрак, обед и ужин. Не верьте людям, сравнивающим окономияки с европейской пиццей, потому что окономияки не похоже ни на что на свете кроме как на себя.
Блюдо возникло в период второй мировой, когда с едой была напряжёнка, и собрало в себе, казалось бы, несовместимые продукты. По принципу: чем богаты, тем и рады. А богата Япония морепродуктами, капустой Напа (она же пекинская или петсай), а также яйцами и мукой, с помощью которых все эти ингредиенты соединяются в своего рода лепёшку. Дословно окономияки переводится как «окономи»– «все, что угодно», «яки» – «обжарка», поэтому стилей и вариаций у этой безумно вкусной еды очень много.
Стили могут меняться, но не стоит забывать, что именно сочетание мелконарубленной белокачанной капусты, морепродуктов (морской коктейль/кальмары/креветки/мелкие рыбки), имбиря и лука, вмешанных в яйцо с мукой и горным ямсом (порошок, который можно легко заменить крахмалом, разница будет только в полезности) позволяют отнести ваши кулинарные эксперименты к классу «окономияки».
Всё это обжаривается – припечатывается на несколько минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон, посыпается присыпками и поливается соусами, но обо всём по порядку.
Начинка. Возьмите два яйца, влейте в них полстакана даси или любого нежирного бульона. Я использую разведенный с кипятком замороженный бульон из свежих мидий с петрушкой и приправами. Добавляем ямс или запаренный крахмал (1 столовая ложка на 1 столовую ложку кипятка), морепродукты, нарезанные имбирь и зелёный лук. Добавляйте всего на глаз, как ваше душе угодно, потому что следование букве рецепта не всегда приносит желаемого результата. Главное – не переборщите с яйцами, чтобы окономияки не получились слишком жидкими.
Взбейте полученную смесь, добавьте в неё полстакана муки, и взбейте ещё раз. Чтобы «внутрянка» окономияки получилась особенно нежной, добавьте пару столовых ложек темпурной крошки (не пожалеете).
Полученную массу небольшим черпачком выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с маслом, формируя круглые лепешки. Это достаточно просто сделать, используя бортик сковороды. Уменьшаем огонь, нагрываем крышкой и ждем пару минут, после чего переворачиваем лепешку – под действием жара жидкая составляющая должна сцепить остальные ингредиенты. Так что перевернуть каждую лепешку не составит труда. Если же они разваливаются, накрывайте крышкой и грейте еще.
Готовые окономияки посыпаем стружкой тунца, зеленью, аонори и поливаем соусом окономи. В идеале он должен быть куплен в магазине азиатских товаров, поскольку что можно сварить в домашних условиях соевый и вустерский соусы, кетчуп, сахар, мед, сакэ и горчицу, но добиться ноток чернослива, изюма и сушеных фруктов – это вряд ли. Только если вы специально запарили в кипятке эти ингредиенты.
Украшаем кетчупом и майонезом и вкушаем необыкновенно вкусные окономияки со свежим, хрустящим и сочным вкусом и ароматом, который разбудит всех в доме и соберет на кухне прежде, чем вы поставите на стол тарелки.
Эти необыкновенные японские «драники», которые я уже успела оценить на зубок. Вам же я предлагаю вкусить их внешний вид :)
Для данных рисовых колобков я использовала пресс-форму в виде панд. Детали вырезаны из нори. Внутри пандочек начинка из жаренных острых овощей.
Надеюсь на вашу справедливую оценку и хорошего настроения!
Радует только то, что мне, как человеку интересующемуся кухней, был интересен сам процесс готовки и рассказа об этих блюдах) Так что кто на что боролся.
Онигири — универсальная еда, и в дороге, и на обед — чудо просто. В моей версии онигири анималистичны, что делает их очень привлекательными как для детей и так просто для «витающих вечно в облаках» людей. Птичка-онигири внутри начинена тофу и яблоком. Неконигири с начинкой из подкопченного кальмара и сливочного сыра. А так же последний поросячий онигири, подойдет для брутальных русских/польских/чешских/украинских мужчин, ибо они начинены традиционнейшими для наших кухонь ощурками/шкварками. Мне кажется они очень неплохи за счет своей нежности, тающей во рту текстуре. Солдат Швейк меня бы оценил, помню у него было очень интересное мнение о шкварках. Украшены онигири: уши — кальмар, хохолок и хвост птицы — кацуобуси, остальное — нори.
Ужин готов =)
Омурайс — благодаря аниме, классика жанра для европейских почитателей японской культуры. Легко, просто, испортить, как и онигири практически не возможно (правда у некоторых
безталантливых девиц из аниме, получается и это). Для омурайс были использованы: яйца для омлета, рис нишики, грудка курочки, шиитаке, протертые помидоры, мальки кукурузные, перец болгарский, лук репчатый, зеленый горошек, стручковая фасоль, черный перец, соль. Украшательства: щавель, салат, малёк кукурузы, кетчуп, майонез, листья душицы. Мое последнее блюдо. Спасибо всем участникам и администрации, было весело и вкусно =)