Конкурс рецептов от Mikadzo
5
- написал: DmitriySalnikov
- 11155
- 90
Приготовь одно из трех блюд — Омурайс, Онигири, Окономияки,
+ Сделай фото
+ Оставь комментарий к этому посту, и прикрепи к нему фото.
+ Собирай плюсы свого фото.
Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.
Сроки проведения конкурса 18.05.2015-31.05.2015
Один человек может получить только один приз.
В конкурсе участвуют только фото на котором есть табличка с названием блюда и словами:
«Специально для конкурса Mycooktes.ru»
Пример
Для того что бы увеличить ваши шансы на победу, вы можете приготовить не одно блюдо а два или три. В этом случае плюсы полученные за каждое из блюд будут суммироваться.
Спонсором конкурса является компания MIKADZO.
Первое место
Нож — из дамассокй стали
такой нож можно купить тут.
Второе место
Нож из стали AUS 10
такой нож можно купить тут.
Третье место
Керамический нож
такой нож можно купить тут.
+ Сделай фото
+ Оставь комментарий к этому посту, и прикрепи к нему фото.
+ Собирай плюсы свого фото.
Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.
Сроки проведения конкурса 18.05.2015-31.05.2015
Один человек может получить только один приз.
В конкурсе участвуют только фото на котором есть табличка с названием блюда и словами:
«Специально для конкурса Mycooktes.ru»
Пример
Для того что бы увеличить ваши шансы на победу, вы можете приготовить не одно блюдо а два или три. В этом случае плюсы полученные за каждое из блюд будут суммироваться.
Спонсором конкурса является компания MIKADZO.
Первое место
Нож — из дамассокй стали
такой нож можно купить тут.
Второе место
Нож из стали AUS 10
такой нож можно купить тут.
Третье место
Керамический нож
такой нож можно купить тут.
90 комментариев
Фото с рецептами именно сюда отправлять?
а вообще, я планировала на завтрак собу с овощами и курицей, ну раз тут такое дело, то почему бы и не попробовать!
Те, что с кунжутными семечками сверху — со свининой, а вот чистенькие с такуаном)
Окономияки.Основу взяла из этого сайта, а начинка из крабового мяса, бекона, грибов и лука.Очень сытный и песподобный)
Украсила соусом окономияки(соевый соус, загущенный крахмалом), майонезом и зелёным луком.
Люблю все простое. Простое и вкусное. Скучаю по Японии и волшебным онигири. Решилась сделать первый раз сама)) добавила какой-то волшебной приправы, привезенной оттуда — поэтому цвет и вкус с «изюминкой».
Онигири, начинка из мидий, васаби, японский майонез (Kewpie). Очень сытно и вкусно.
Омурайс. Начинка курица, лук, чеснок, мороженный зеленый горошек (отварной), паста томатная, кетчуп, рис.
Начинка очень необычная.Жареные грибы, бекон и лук, чуть-чуть капусты, добавила калбы(похоже как щавель), соевый соус и где-то ложку молока, чтобы вкус стал мягче.
В омлете есть еще сыр.Украсила томатной пастой, поскольку кетчупа не оказалось. Вкус потрясающий)))
Исправленная картинка.
Я напортачила, когда снова закинула фотку)Это нормально, если не знала?
Простые сделаны с начинкой из маринованного в меде мяса курицы и обжарены с луком.
Второй начинка из калбы и сыра, сверху полит соусом окономияки и жареный лук.
Онигири с начинкой из сливочного сыра и слабосолёного лосося. Очень-очень вкусно :3
Японская кухня, как и любая азиатская, всегда готова к импровизации, но если паназиатская кухня – это страсть, китайская – творчество, то японская – гармония. Гармония в сочетании вкусов, гармония формы и содержания. Цвет, геометрия линий и округлых фигур – никакая другая кухня мира не имеет столь узнаваемый облик, как японская.
Омурайс – классический омлет Страны восходящего солнца – это цвет. Приготовить данное блюдо в домашних условиях достаточно просто, поскольку набор ингредиентов не требует никаких адаптаций. Продукты, необходимые для омурайса, легко можно найти в любом магазине, более того – велика вероятность, что они уже есть среди ваших домашних запасов.
Омурайс может быть разным: в зависимости от региональных продуктов и личных предпочтений рецепт может меняться. Основными ингредиентами являются яйца, рис, горошек и томаты. Всё остальное: куриное филе, кукуруза, лук и чеснок – добавляются по вкусу.
В моём варианте омлета заправка выглядит так: свежие грунтовые помидоры вместо томатной пасты, размороженный зелёный горошек, маринованные стебель бамбука и мини-кукуруза (купленные у корейцев на рынке), зелёный лук, чеснок и куриное филе. Всё это тушится в соке, пущенном томатом, половине стакана куриного бульона и соевом соусе с минимальным добавлением кетчупа. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться необходимой кислотности и остроты, а бульон делает рис ароматным.
Выкладываем заправку на поджаренный тонкий омлет, заворачиваем длинные края, запечатываем и выкладываем на тарелку. Поскольку невозможно сделать начинку ровно для одного омлета, я подаю омурайс вместе с оставшимся рисом, который можно есть и в качестве самостоятельного блюда – получается настоящий тяхан.
Расписываем омурайс кетчупом и немедленно поедаем, запивая зелёным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Начинка: рис, куриное филе, зелёный горошек, кукуруза, лук репчатый.
Капуста, креветки, имбирь, зелёный лук.
Подробнее об ингридиентах:
Мука, яйца, бульон даси, тонко нашинкованная капуста, картофель натертого на мелкой терке, свинная грудинка, грибы шиитаке (у меня были в заморозке), немного нори, чуточка майонеза, кацуобуси.
Соус для окономияки: крахмал, соевый соус, вустерширский соус (хотелось немного остренького добавить), мирин, сахар заменила мёдом (он у меня очень нежный, чистейший липовый, со своей пасеки в Башкирии, где чудесный липовый лесопарк).
Всем приятного аппетита (эт я вовремя, на ночь то…). Администрации спасибо за идею ужина=)
P.S. Никто из отведавших не пострадал.
Онигири или омубуси (нет никакой смысловой разницы в названии – просто кому-то привычен первый вариант, кому-то – второй) в буквальном переводе означает «рисовый шарик» и, собственно, им и является. Вариации на тему треугольника, квадратика, птички, собачки, панды – это скорее маркетинговый ход, попытка рестораторов привлечь туристов и заманить искушённых местных. В зависимости от степени искушённости местные не заманиваются, предпочитая вечную классику. Для тех же, кто поддался влиянию моды, вездесущими маркетологами были специально придуманы треугольные (и не только) пластиковые формы для онигири – и руки не обжечь, и онигири съесть. Заказать их можно в любом азиатском интернет-магазине.
Лично я люблю круглые онигири, потому что их легче готовить – скатать идеальный шарик проще и быстрее, чем слепить так себе треугольник. Форма шара лучше еще и потому, что начинка в круглом онигири равномерно покрыта рисом: с какой стороны не откусишь – обязательно наткнёшься на содержимое, в то время как в треугольном варианте есть «пустая» верхушка без начинки. Не исключено, конечно, что я пытаюсь оправдать свою жопорукость преимуществами круглой формы, но неспроста же всё в этом мире стремится к форме шара. Хотя не буду столь строгой, разные формы тоже полезны – они помогают определять начинки.
А начинок для онигири – легион. В тяжёлую годину кризиса в рисовый колобок можно положить и сосиску с майонезом, но в моём топе вкусов тунец с авокадо и огурцом, тунец с кукурузой, лосось со сливочным сыром и зёленым луком, шпротина с огурцом, анчоус с тофу и креветка с оливкой (средиземноморский вариант), а также всевозможные овощные вариации. Без начинки тоже вкусно – посыпанные икрой или кунжутом, с добавлением водорослей, стружки тунца или просто политые соевым соусом в сочетании с зелёным луком.
Некоторые советуют добавлять в рис для онигири уксус, но делать этого решительно не следует. Это не суши, которые были придуманы для употребления в сочетании сырой рыбой, в них уксус необходим – он как бы маринует рыбу. В онигири уксусная кислота не нужна, поскольку главное в этом блюде – ароматный и нежный рис. Рис, Карл.
Напоследок немножко лайфхаков. Если у вас слишком чуткие руки и вы физически не можете лепить рис, пока он горячий (а по-другому не получится), используйте медицинские перчатки. К ним, кстати, меньше липнет. Вместо майонеза используйте нейтральный йогурт – вкус будет нежнее. Многие японцы варят рис в несолёной воде, чтобы не перебивать вкус, а солят онигири уже после того, как слепят шарик либо замешивают рис с соусом.
ボナペティ!
Нужно было сразу писать, но теперь правила будет как-то не очень перед концом конкурса менять
Сегодня пятница – самое время вознаградить себя за труды праведные самым вкусным и интересным блюдом, представленным в конкурсном списке. Окономияки – это идеальный завтрак, обед и ужин. Не верьте людям, сравнивающим окономияки с европейской пиццей, потому что окономияки не похоже ни на что на свете кроме как на себя.
Блюдо возникло в период второй мировой, когда с едой была напряжёнка, и собрало в себе, казалось бы, несовместимые продукты. По принципу: чем богаты, тем и рады. А богата Япония морепродуктами, капустой Напа (она же пекинская или петсай), а также яйцами и мукой, с помощью которых все эти ингредиенты соединяются в своего рода лепёшку. Дословно окономияки переводится как «окономи»– «все, что угодно», «яки» – «обжарка», поэтому стилей и вариаций у этой безумно вкусной еды очень много.
Стили могут меняться, но не стоит забывать, что именно сочетание мелконарубленной белокачанной капусты, морепродуктов (морской коктейль/кальмары/креветки/мелкие рыбки), имбиря и лука, вмешанных в яйцо с мукой и горным ямсом (порошок, который можно легко заменить крахмалом, разница будет только в полезности) позволяют отнести ваши кулинарные эксперименты к классу «окономияки».
Всё это обжаривается – припечатывается на несколько минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон, посыпается присыпками и поливается соусами, но обо всём по порядку.
Начинка. Возьмите два яйца, влейте в них полстакана даси или любого нежирного бульона. Я использую разведенный с кипятком замороженный бульон из свежих мидий с петрушкой и приправами. Добавляем ямс или запаренный крахмал (1 столовая ложка на 1 столовую ложку кипятка), морепродукты, нарезанные имбирь и зелёный лук. Добавляйте всего на глаз, как ваше душе угодно, потому что следование букве рецепта не всегда приносит желаемого результата. Главное – не переборщите с яйцами, чтобы окономияки не получились слишком жидкими.
Взбейте полученную смесь, добавьте в неё полстакана муки, и взбейте ещё раз. Чтобы «внутрянка» окономияки получилась особенно нежной, добавьте пару столовых ложек темпурной крошки (не пожалеете).
Полученную массу небольшим черпачком выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду с маслом, формируя круглые лепешки. Это достаточно просто сделать, используя бортик сковороды. Уменьшаем огонь, нагрываем крышкой и ждем пару минут, после чего переворачиваем лепешку – под действием жара жидкая составляющая должна сцепить остальные ингредиенты. Так что перевернуть каждую лепешку не составит труда. Если же они разваливаются, накрывайте крышкой и грейте еще.
Готовые окономияки посыпаем стружкой тунца, зеленью, аонори и поливаем соусом окономи. В идеале он должен быть куплен в магазине азиатских товаров, поскольку что можно сварить в домашних условиях соевый и вустерский соусы, кетчуп, сахар, мед, сакэ и горчицу, но добиться ноток чернослива, изюма и сушеных фруктов – это вряд ли. Только если вы специально запарили в кипятке эти ингредиенты.
Украшаем кетчупом и майонезом и вкушаем необыкновенно вкусные окономияки со свежим, хрустящим и сочным вкусом и ароматом, который разбудит всех в доме и соберет на кухне прежде, чем вы поставите на стол тарелки.
Эти необыкновенные японские «драники», которые я уже успела оценить на зубок. Вам же я предлагаю вкусить их внешний вид :)
Для данных рисовых колобков я использовала пресс-форму в виде панд. Детали вырезаны из нори. Внутри пандочек начинка из жаренных острых овощей.
Надеюсь на вашу справедливую оценку и хорошего настроения!
Радует только то, что мне, как человеку интересующемуся кухней, был интересен сам процесс готовки и рассказа об этих блюдах) Так что кто на что боролся.
Онигири — универсальная еда, и в дороге, и на обед — чудо просто. В моей версии онигири анималистичны, что делает их очень привлекательными как для детей и так просто для «витающих вечно в облаках» людей. Птичка-онигири внутри начинена тофу и яблоком. Неконигири с начинкой из подкопченного кальмара и сливочного сыра. А так же последний поросячий онигири, подойдет для брутальных русских/польских/чешских/украинских мужчин, ибо они начинены традиционнейшими для наших кухонь ощурками/шкварками. Мне кажется они очень неплохи за счет своей нежности, тающей во рту текстуре. Солдат Швейк меня бы оценил, помню у него было очень интересное мнение о шкварках. Украшены онигири: уши — кальмар, хохолок и хвост птицы — кацуобуси, остальное — нори.
Ужин готов =)
Омурайс — благодаря аниме, классика жанра для европейских почитателей японской культуры. Легко, просто, испортить, как и онигири практически не возможно (правда у некоторых
безталантливых девиц из аниме, получается и это). Для омурайс были использованы: яйца для омлета, рис нишики, грудка курочки, шиитаке, протертые помидоры, мальки кукурузные, перец болгарский, лук репчатый, зеленый горошек, стручковая фасоль, черный перец, соль. Украшательства: щавель, салат, малёк кукурузы, кетчуп, майонез, листья душицы. Мое последнее блюдо. Спасибо всем участникам и администрации, было весело и вкусно =)