Главная   →  Японская ЕДА  →  Онигири - пошаговый рецепт
 

Онигири - пошаговый рецепт

4
  • написал: AlekseyOlkin
  • 11013
Онигири - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Рисовые шарики с тунцом — Онигири

Ингредиенты

  • Рис отварной: 300-350 граммов
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Нори: 2 штуки
  • Соль: 1 щепотка
  • тунец консервированный: 75 граммов
  • Майонез: 1-2 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Отвариваем рис до готовности, даём ему остыть. Объединяем вместе консервированный тунец (без масла) и майонез, перемешиваем.
  • 2. Смачиваем руки водой и кладём в руку немного соли. Берём небольшое количество риса.
  • 3. Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем внутрь начинку (Шаг 2), заделываем отверстие.
  • 4. Уплотняем рис равномерно со всех сторон, придаём треугольную форму.
  • 5. Оборачиваем комочек риса листом нори. Готово!
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.