Главная   →  Японская ЕДА  →  Каисендон
 

Каисендон

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4814
Каисендон Каисендон (Kaisendon, 海鮮丼) – японское блюдо, относящееся к типу донбури, миска с варёным рисом, украшенная сверху различными сашими. В Японии это блюдо очень популярно, его обычно подают в суши барах/ресторанах. Каисендон очень похож на Тираси (Chirashi), эти блюда как правило можно найти в продаже в одном месте.



Для приготовления этого блюда типа донбури используют свежие морепродукты качества сашими (тунца, лосося, кальмаров, морских ежей, красную икру, осьминога, сардину, скумбрию, креветки, желтохвоста и не только) и другие ингредиенты: яйцо, нори, соевый соус, васаби, перилла. Некоторые из начинок окунают сначала в соус, прежде чем выложить сверху на рис.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.