Главная   →  Японская ЕДА  →  Теккадон
 

Теккадон

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3077
Теккадон Теккадон (鉄 火 丼) – миска риса с тонко-нарезанными кусочками сырого тунца сашими. Иногда блюдо Теккадон подают с водорослями, васаби и имбирём, готовят с использованием смеси из острых ингредиентов, апельсинового соуса с добавлением зеленого лука. Это блюдо не сложно приготовить, оно действительно имеет приятный вкус, является более особенным чем типичные блюда Донбури, как например Оякодон.



Ярко-красный цвет сырого тунца, говорят, относится к названию “Текка” (“горячее железо”). Блюдо отлично подходит к Мисо-супу и к некоторым овощным закускам.

Аналогичный блюдо с лососем (качества сашими) называется Сакедон.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.