Оякодон
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4114
- 0
.
Ингредиенты:
— 1 чашка вареного риса
— 2 яйца, взбить
— 1/8 луковицы
— 175 г. куриного филе
— 2-3 ст. л. воды
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. мирина
— 1 ч. л. порошка бульона даси
— ¼ ч. л. сахара
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
3. Добавляем в сковороду воду, мирин, порошок бульона даси и сахар, доводим до кипения на среднем-сильном огне. Затем добавляем нарезанный лук, готовим в течение 2 минут.
4. Добавляем в сковородку курицу и соевый соус. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 2-3 минут. Затем переворачиваем кусочки курицы, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут.
5. Взбиваем яйца.
6. Выливаем взбитые яйца в сковороду. Накрываем крышкой, готовим в течение 1 минуты.
7. Снимаем сковороду с огня.
8. Заполняем миску рисом. Выкладываем на рис омлет с луком и курицей. Сверху посыпаем зеленью. Подаем к столу.
Ингредиенты:
— 1 чашка вареного риса
— 2 яйца, взбить
— 1/8 луковицы
— 175 г. куриного филе
— 2-3 ст. л. воды
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. мирина
— 1 ч. л. порошка бульона даси
— ¼ ч. л. сахара
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
3. Добавляем в сковороду воду, мирин, порошок бульона даси и сахар, доводим до кипения на среднем-сильном огне. Затем добавляем нарезанный лук, готовим в течение 2 минут.
4. Добавляем в сковородку курицу и соевый соус. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 2-3 минут. Затем переворачиваем кусочки курицы, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут.
5. Взбиваем яйца.
6. Выливаем взбитые яйца в сковороду. Накрываем крышкой, готовим в течение 1 минуты.
7. Снимаем сковороду с огня.
8. Заполняем миску рисом. Выкладываем на рис омлет с луком и курицей. Сверху посыпаем зеленью. Подаем к столу.
0 комментариев