Главная   →  Японская ЕДА  →  Оякодон
 

Оякодон

2
Оякодон .

Ингредиенты:
— 1 чашка вареного риса
— 2 яйца, взбить
— 1/8 луковицы
— 175 г. куриного филе
— 2-3 ст. л. воды
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. мирина
— 1 ч. л. порошка бульона даси
— ¼ ч. л. сахара

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук.


2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.


3. Добавляем в сковороду воду, мирин, порошок бульона даси и сахар, доводим до кипения на среднем-сильном огне. Затем добавляем нарезанный лук, готовим в течение 2 минут.


4. Добавляем в сковородку курицу и соевый соус. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 2-3 минут. Затем переворачиваем кусочки курицы, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут.


5. Взбиваем яйца.


6. Выливаем взбитые яйца в сковороду. Накрываем крышкой, готовим в течение 1 минуты.

7. Снимаем сковороду с огня.


8. Заполняем миску рисом. Выкладываем на рис омлет с луком и курицей. Сверху посыпаем зеленью. Подаем к столу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.