Главная   →  Японская ЕДА  →  Тамаго Какэ Гохан - рис с сырым яйцом
 

Тамаго Какэ Гохан - рис с сырым яйцом

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 43410
Тамаго Какэ Гохан - рис с сырым яйцом Тамаго Какэ Гохан (卵かけご飯) — популярный японский завтрак, блюдо из приготовленного горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. Существует большое количество рецептов Тамаго каке гохан. Это блюдо настолько стало популярным в Японии, что его даже для краткости иногда называют “ТКГ”.



Некоторые люди кладут сырое яйцо на рис или смешивают яйцо с рисом, используют взбитые так и не взбитые яйца. Иногда используют только желток яйца. Для смешивания риса с яйцом обычно используют палочки для еды. Рис сбрызгивают небольшим количеством соевого соуса или смесью из соевого соуса и даси. Можно добавить любые начинки на ваш вкус, например: зелёный лук, нори, приправу фурикакэ, бекон.



Это блюдо известно в Японии как: «Тамаго Какэ Гохан» (“тамаго” означает яйцо, “гохан” означает “рис” или “еда”, “какэ” означает “брызнуть” или “плеснуть”, “Тамаго Буккакэ Мэси” (“мэси” означает “рис” или “еда”, “Тамаго Гохан” или просто “Тамаго Какэ”.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.