Камамэси
- написал: AlekseyOlkin
- 4381
- 0
Камамэси (Kamameshi, 釜 飯) – буквально переводится как “котелок риса”, традиционное японское блюдо из риса, которое готовят в железном котелке под названием “Кама”.
Камамэси первоначально относилось к рису, который употребляли в пищу с Кама. Блюдо Камамэси было придумано в городке под названием Такэситакама (Takeshitakama), который так же известен как Окунамикама (Okunamikama). Коллеги по работе или члены семьи либо ели прямо из кама-котелков или употребляли рис в отдельных мисках. Термин возник в конце периода Мэйдзи. Позже, похожее на блюдо Такикоми Гохан (Takikomi Gohan), Камамэси стали относить к типу японского плова. Для приготовления использовали различные виды мяса, морепродукты, овощи и приправы (соевый соус, саке и мирин). Для его приготовления рис смешивали с другими ингредиентами в котелке. В процессе приготовления рисовая смесь немного пригорала на дне, что придавало блюду желаемый аромат. Кама, разработанные специально для приготовления Камамэси появились на рынке, когда блюдо стало популярным по всей Японии. Котел с приготовленной едой подавали прямо на стол.
В Китайской кухне есть блюдо из риса, которое готовят аналогичным образом, используя глиняный горшок, известное на Китайском как — Гуо Фан (guō fàn, 鍋飯) или Кантонском — Бо Джаи Фан (bo jai fan, 煲仔飯). Кулинарный стиль популярен в Кантоне и Гонконге.
Камамэси первоначально относилось к рису, который употребляли в пищу с Кама. Блюдо Камамэси было придумано в городке под названием Такэситакама (Takeshitakama), который так же известен как Окунамикама (Okunamikama). Коллеги по работе или члены семьи либо ели прямо из кама-котелков или употребляли рис в отдельных мисках. Термин возник в конце периода Мэйдзи. Позже, похожее на блюдо Такикоми Гохан (Takikomi Gohan), Камамэси стали относить к типу японского плова. Для приготовления использовали различные виды мяса, морепродукты, овощи и приправы (соевый соус, саке и мирин). Для его приготовления рис смешивали с другими ингредиентами в котелке. В процессе приготовления рисовая смесь немного пригорала на дне, что придавало блюду желаемый аромат. Кама, разработанные специально для приготовления Камамэси появились на рынке, когда блюдо стало популярным по всей Японии. Котел с приготовленной едой подавали прямо на стол.
В Китайской кухне есть блюдо из риса, которое готовят аналогичным образом, используя глиняный горшок, известное на Китайском как — Гуо Фан (guō fàn, 鍋飯) или Кантонском — Бо Джаи Фан (bo jai fan, 煲仔飯). Кулинарный стиль популярен в Кантоне и Гонконге.
0 комментариев