Главная   →  Японская ЕДА  →  Тяхан - жареный рис
 

Тяхан - жареный рис

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4690
Тяхан - жареный рис Тяхан (Chahan, 炒飯/チ ャ ー ハ ン) иногда называют якимэси (yakimeshi), что буквально означает “жареный рис”. Он очень отличается от жареного риса, который можно найти в американских и китайских ресторанах, так как для приготовления блюда используется японский коротко-зернистый рис, который, как правило, имеет более клейкую консистенцию. Тяхан очень популярен в Японии. Способ приготовления жареного риса был завезен из Китая и адаптирован под вкус японцев, это блюдо популярно во многих уголках Азии.



Для приготовления Тяхана сначала отваривают рис, затем его обжаривают на сковороде вместе с многими другими ингредиентами (используют мясо, овощи, яйца, рыбу и различные морепродукты). Блюдо в основном заправляют соевым соусом, иногда — мирином, саке, кунжутным маслом и другими приправами.

В зависимости от приготовления, это блюдо подходит для вегетарианцев и веганов! Оно подходит для Бэнто!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.