Тяхан - жареный рис
- написал: AlekseyOlkin
- 4841
- 0
Тяхан (Chahan, 炒飯/チ ャ ー ハ ン) иногда называют якимэси (yakimeshi), что буквально означает “жареный рис”. Он очень отличается от жареного риса, который можно найти в американских и китайских ресторанах, так как для приготовления блюда используется японский коротко-зернистый рис, который, как правило, имеет более клейкую консистенцию. Тяхан очень популярен в Японии. Способ приготовления жареного риса был завезен из Китая и адаптирован под вкус японцев, это блюдо популярно во многих уголках Азии.
Для приготовления Тяхана сначала отваривают рис, затем его обжаривают на сковороде вместе с многими другими ингредиентами (используют мясо, овощи, яйца, рыбу и различные морепродукты). Блюдо в основном заправляют соевым соусом, иногда — мирином, саке, кунжутным маслом и другими приправами.
В зависимости от приготовления, это блюдо подходит для вегетарианцев и веганов! Оно подходит для Бэнто!
Для приготовления Тяхана сначала отваривают рис, затем его обжаривают на сковороде вместе с многими другими ингредиентами (используют мясо, овощи, яйца, рыбу и различные морепродукты). Блюдо в основном заправляют соевым соусом, иногда — мирином, саке, кунжутным маслом и другими приправами.
В зависимости от приготовления, это блюдо подходит для вегетарианцев и веганов! Оно подходит для Бэнто!
0 комментариев