Тэккадон - миска риса с тунцом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2810
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- тунец (магуро): 110 граммов, сашими-класс, нарезать мелкими кубиками или нарезать на тонкие кусочки
- Рис отварной: 1-1,5 чашка
- Лук зеленый: 1 штука, мелко нарезать
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Нори: по вкусу, (кизами нори)
- Шисо: 5 штук, (листьев), измельчить
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 2 чайные ложки
- Саке: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. В миску добавляем кусочки тунца и приправы (соевый соус, мирин, сакэ), маринуем рыбу в течение 3-5 минут.
- 2. Выкладываем кусочки тунца в порционную миску поверх риса.
- 3. Посыпаем нарезанным зеленым луком, кизами нори (водоросль нори, нарезанная тонкими полосками) и жареными белыми семенами кунжута.
- 4. Вы также можете добавить измельчённые листья шисо (по желанию). Сразу же подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев