Главная   →  Японская ЕДА  →  Темаридзуси с лососем
 

Темаридзуси с лососем

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5497
Темаридзуси с лососем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Темаридзуси — суши в виде шарика, который готовят путем прессования риса и рыбы в форму в виде шарика, используя полиэтиленовую плёнку.

Ингредиенты

  • лосось (филе): 140 граммов, нарезать на тонкие квадраты
  • Васаби: 2 столовые ложки
  • рис для суши: 2 чашки
  • Майонез: 2,5 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 пучок, нарезать

Инструкция

  • Кладём большой кусок (квадрат) полиэтиленовой пленки на чистую сухую рабочую поверхность. В центр квадратного куска кладём кусочек рыбы. Сверху кусочка лосося добавляем немного васаби. Влажными руками, формируем небольшой шарик примерно из 2 ч. л. риса, размещаем рисовый шарик сверху кусочка лосося. Оборачиваем рисовый шарик с рыбой полиэтиленовой плёнкой, уплотняем внутри, плотно прижимаем рис (не прижимайте слишком сильно). Удерживая завернутый в полиэтиленовую плёнку рисовый шарик, указательным пальцем свободной руки аккуратно нажимаем в центр кусочка лосося, чтобы сделать небольшое углубление. Разворачиваем шарик и выкладываем его на тарелку. В углубление выкладываем небольшое количество майонеза и украшаем зелёным луком. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
  • Темаридзуси с лососем и кунжутом: Вместо майонеза и зеленого лука, посыпаем рисовые шарики жареным черным кунжутом.
  • Вегетарианский Шисо Темаридзуси: Вместо ложки майонеза и васаби выкладываем квадратик шисо. Сверху украшаем нарезанным маринованным имбирём.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.