Темаридзуси с лососем
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5497
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Темаридзуси — суши в виде шарика, который готовят путем прессования риса и рыбы в форму в виде шарика, используя полиэтиленовую плёнку.
Ингредиенты
- лосось (филе): 140 граммов, нарезать на тонкие квадраты
- Васаби: 2 столовые ложки
- рис для суши: 2 чашки
- Майонез: 2,5 столовые ложки
- Лук зеленый: 1 пучок, нарезать
Инструкция
- Кладём большой кусок (квадрат) полиэтиленовой пленки на чистую сухую рабочую поверхность. В центр квадратного куска кладём кусочек рыбы. Сверху кусочка лосося добавляем немного васаби. Влажными руками, формируем небольшой шарик примерно из 2 ч. л. риса, размещаем рисовый шарик сверху кусочка лосося. Оборачиваем рисовый шарик с рыбой полиэтиленовой плёнкой, уплотняем внутри, плотно прижимаем рис (не прижимайте слишком сильно). Удерживая завернутый в полиэтиленовую плёнку рисовый шарик, указательным пальцем свободной руки аккуратно нажимаем в центр кусочка лосося, чтобы сделать небольшое углубление. Разворачиваем шарик и выкладываем его на тарелку. В углубление выкладываем небольшое количество майонеза и украшаем зелёным луком. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
- Темаридзуси с лососем и кунжутом: Вместо майонеза и зеленого лука, посыпаем рисовые шарики жареным черным кунжутом.
- Вегетарианский Шисо Темаридзуси: Вместо ложки майонеза и васаби выкладываем квадратик шисо. Сверху украшаем нарезанным маринованным имбирём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев