Главная   →  Японская ЕДА  →  Осидзуси - суши из региона Кансай
 

Осидзуси - суши из региона Кансай

  • написал: AlekseyOlkin
  • 11342
Осидзуси - суши из региона Кансай Осидзуси (押し 寿司, «cпрессованные суши»), также известные как 箱 寿司, хако-дзуси, «суши в виде коробки») – прессованные суши из региона Кансай, излюбленное и фирменное блюдо Осаки. Прямоугольные кусочки формируют при помощи деревянной формы, под названием осибако. Шеф-повар выкладываем на дно осибако начинки, затем покрывает их суши рисом, придавливает крышкой формы, чтобы создать компактный, прямоугольный блок. Блок извлекают из формы, затем разрезают на небольшие кусочки. Наиболее известный вид Осидзуси: баттера (バッテラ, прессованные суши со скумбрией) или саба дзуси.



Сасадзуси (суши c бамбуковыми листьями) – деликатес, который больше всего пользуется популярностью в Западной части префектуры Ниигата и области Джоэтсу. Рецепты этого вида суши варьируются от семьи к семье. Рис, приправленный уксусом, формуют в небольшие овальные формы и размещают на листья бамбука. Сверху на рис выкладывают начинки: горные овощи, маринованные в соевом соусе грибы, сахар и омлет. Приготовление начинок занимает много времени. Сасадзуси подают на фестивалях и торжественных мероприятиях.



Саба Баттэра является одним из видов хако-дзуси, который в свою очередь является одним из видов суши из Осаки, под названием Осидзуси («cпрессованные суши»). Слово «баттэра» происходящее от португальского (первый европеец, достигший Японию) слова батериа (bateria), означает — маленькая лодка. По данным энциклопедии суши, Осакский ресторан в 1893 году, начал использовать «баттэра», ссылаясь на суши с сельдью, напоминающие лодку. Со временем термин эволюционировал, и сегодня, баттэра суши относится исключительно к коробочным суши со скумбрией.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.