Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэн Дон
 

Тэн Дон

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4353
Тэн Дон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 150 граммов
  • Темпура: 2-3 штуки, из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html)
  • Темпура: 100 граммов, из овощей (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/ovoschnaya-tempura-poshagovyy-recept.html)
  • Даси: 200 миллилитров
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Дайкон: 10-20 граммов, натереть и выжать жидкость

Инструкция

  • 1. Делаем соус. Объединяем вместе бульон даси, мирин, сахар и соевый соус в маленькой кастрюле, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • 2. Если вы используете приготовленные ранее тэмпура, нагреваем их в духовке или тостере.
  • 3. Выкладываем приготовленный рис в миску, сбрызгиваем рис соусом тэмпура (Шаг 1), сверху размещаем кусочки тэмпура.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.