Тэн Дон
- написал: AlekseyOlkin
- 4528
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 150 граммов
- Темпура: 2-3 штуки, из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html)
- Темпура: 100 граммов, из овощей (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/ovoschnaya-tempura-poshagovyy-recept.html)
- Даси: 200 миллилитров
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Дайкон: 10-20 граммов, натереть и выжать жидкость
Инструкция
- 1. Делаем соус. Объединяем вместе бульон даси, мирин, сахар и соевый соус в маленькой кастрюле, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- 2. Если вы используете приготовленные ранее тэмпура, нагреваем их в духовке или тостере.
- 3. Выкладываем приготовленный рис в миску, сбрызгиваем рис соусом тэмпура (Шаг 1), сверху размещаем кусочки тэмпура.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев