Тендон
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5883
- 0

Для приготовления темпуры вы можете использовать любые овощи (японские баклажаны, тыкву, японский сладкий перец шишито, лук, морковь, цуккини, грибы, обычный и сладкий картофель (батат), зеленые бобы, листья шисо (перрила), ренкон и другие), морепродукты (рыбу, креветки). Тонкие кусочки овощей или морепродуктов покрывают жидким яичным тестом (смесью из холодной воды, муки и яйца), затем обжаривают в большом количестве растительного масла до готовности. Обычно для Тендона используют большие креветки и несколько вариантов овощей в кляре.

Варёный горячий рис выкладывают в миску и сбрызгивают его соусом тенцую (соус для темпуры). Сверху на рис добавляют кусочки темпуры (на ваш выбор) и поливают дополнительным количеством соуса тенцую.
0 комментариев